Al Solito Posto

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Al “solito posto” recita l’insegna, ma qui di consueto c’è solo il nome perché questo è un luogo in continuo movimento. Partito anni fa come locale serale dove si potevano gustare birre, ottimi cocktails, qualche buon vino e dei dolci, si è poi trasformato, grazie alla bruciante passione di Serenella Medone e di suo marito Alessandro, in ristorante vero e proprio. Non in un ristorante qualsiasi, ma uno di quelli “veri” dove si fa ricerca sulla materia prima migliore del mercato, soprattutto il pesce ed i crostacei provenienti dai pescherecci di Santa Margherita Ligure.
Serenella, che si procaccia anche le erbe nelle “fasce” dei boschi vicini, è la vera forza del locale: curiosa, dotata di una passione smisurata e di una incredibile voglia di imparare con umiltà. Da autodidatta volenterosa, in pochi anni, è riuscita a ritagliarsi un posto importante nella ristorazione genovese e i suoi piatti, ad ogni visita, sono sempre precisi ed eleganti, con l’uso del sale e delle erbe aromatiche che continuano ad essere uno dei tratti distintivi della cucina della chef.
Molto importante il recente stage alla corte del Maestro Enrico Crippa: qualche tecnica è stata assorbita, mutuata, interpretata, ma i piatti rimangono sempre molto personali, riconoscibili e tremendamente liguri.
Un plauso anche ad Alessandro, grande appassionato di vini naturali, sempre sorridente, dotato di pazienza non comune e in grado di capire il cliente già dal primo sguardo.
Una grande coppia di ristoratori, ma soprattutto due bellissime persone, che portano avanti con passione un locale in una posizione defilata e in una piazza difficile, dove le novità spesso spaventano la clientela locale.

Aperitivo: finta oliva ripiena di carne, nuvola di meringa e amaretto, prosciutto e melone.
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Pane a lievitazione naturale, focaccia, sgonfiotti croccanti.
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Patata, ostrica, gelato di cipolla rossa di Tropea.
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Palamita marinata, burrata e cialda di panissa.
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Spaghetti ai ricci di mare.
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Alice marinata a secco, ripiena di ricotta.
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Gamberi di Santa Margherita, catalana di verdure crude, caipirinha.
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Carnaroli, gamberi e frutti rossi.
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Il predessert.
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Chartreuse, lampone, cioccolato bianco.
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L’ottima Vitovska di Cotar.
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6 Comments

  1. Marco 50&50 ha detto:

    Al Solito Posto non lesinano sui ricci come solitamente succede altrove, anche la foto ci guadagna.
    Rasserenellante a sapersi, grazie.

  2. stefano ha detto:

    se i gamberi nella foto sono realmente di s.margherita, quel piatto costerà come una cena intera!

  3. Luca Canessa ha detto:

    Facevano parte del menù il gioco proposto a €55 e sono assolutamente di un peschereccio di Santa

  4. jpjpjp ha detto:

    finte olive e nuvola di meringa direttamente da Piazza Duomo

  5. TMC ha detto:

    Alici nel paese di Serenella!Ottimo!

    TMC

  6. cristina ha detto:

    “Leggo sempre, non intervengo mai” questo il mio motto. Ma nel caso di Serenella voglio aggiungermi alla lista delle persone che l’ammirano e la ritengono brava. Brava, davvero. E non sottolineamo delle olive. Se per questo non sono neanche di Piazza Duomo, ma ormai sono divenute un classico.

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