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Emergente Pastry

28-04-2022
di Davide Bertellini

Raffaele Angotti, Federico Marrone e Giacomo Bresciani verso la finale

Emergente Pastry è il contest, organizzato da Witaly di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, dedicato ai giovani professionisti dell’arte pasticciera che si sfidano a colpi di dolcezze di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore. Nato in occasione del Sigep di Rimini nel gennaio 2019, la cui vincitrice del titolo di “Emergente Pastry” è Elisa Zanelli, allora in forze al Ristorante Rose Salò (BS), alla sua seconda edizione, del novembre 2021, presso l’Irca Academy di Gallarate, ha trionfato un’altra giovane donna: Debora Vella, già Dolce Locanda Perbellini Verona e da poco head pastrychef alla Madonnina del Pescatore**.

Per quest’anno la premiazione si articolerà in due eventi: “Emergente Pastry Centrosud” a Roma ed “Emergente Pastry Nord” a novembre, all’Irca Academy di Gallarate, i cui tre vincitori per categoria si contenderanno la finale nei primi mesi del 2023.

La Selezione Centrosud, tenutasi giovedì scorso 21 aprile, ha visto i partecipanti sfidarsi in una prima prova di preparazione tecnica, svoltasi presso la nuova Excellence Academy di via Ignazio Pettinengo 72 a Roma, e, il giorno seguente, si è completata con la presentazione degli elaborati degli stessi all’Hotel The First Dolce.

Nove i giovani professionisti in gara, da Mariasole Martella dell’Imàgo Restaurant* presso Hotel Hassler di Roma, Fabio Capasso del Don Alfonso* al San Barbato Resort Spa & Golf  a Lavello (PZ), Giacomo Bresciani del Giglio* di Lucca, Lorenzo Pisapia di Officina dei Sapori a Gubbio (PG), Marco Nuzzo di Casamatta* Restaurant presso Vinilia Wine & Resort a Manduria (TA), Raffaele Angotti del Ristorante Abbruzzino* a Cava – Cuculera Nobile (CZ), Federico Marrone del ristorante Da Lincosta a L’Aquila, Erika Torres di Giulia Restaurant a Roma, Ester Sportelli del Biafora Resort & Spa a San Giovanni in Fiore (CS).

I vincitori dell’Emergente Pastry Centrosud, dunque, sono: Raffaele Angotti del Ristorante Abbruzzino* a Cava – Cuculera Nobile (CZ) che ha conquistato la giuria con il dolce “Pitta ‘Nchiusa”e il dessert al piatto “Latte di capra, grano, polline e maggiorana”, Federico Marrone del Ristorante Da Lincosta, L’Aquila, che ha presentato il suo “Parrozzo Abbruzzese” e un dessert “lampone e basilico”, e Giacomo Bresciani del Giglio* di Lucca, con il suo elaborato di “Monoporzione alla nocciola” e il “Buccellato”.

I deliziosi assaggi, offerti alla Giuria e al numeroso pubblico presente, hanno trovato perfetta sintonia con i cocktail di Wisdomless Club, curati dal resident mixologist Damiano Di Benedetto.