Osteria all’Organetto

VALUTAZIONE

Trattoria

Cebolla

PREGI
Rapporto qualità prezzo insuperabile.
Atmosfera rilassata e divertente.
DIFETTI
Con un pizzico di attenzione in più la cucina potrebbe fare il definitivo salto di qualità.

Verona, San Zeno e una piazza che rinasce

Non possiamo rimanere indifferenti di fronte allo sviluppo della scena gastronomica veronese che, senza disturbare nessuno, negli ultimi anni ha dato vita a locali adatti a tutti, e tutte le tasche. 

Ultima novità è, in questo senso, l’Osteria all’Organetto, a due passi dalla piazza che prende il nome dal patrono della città, San Zeno, la cui rinascita è avvenuta anche per mano di Stefano Clari che dopo diverse esperienze in giro per l’Europa ha deciso di rilevare una storica osteria dove vestire i panni dell’oste e, qui, dare vita a un progetto semplice che fa della semplicità uno stimolo per creare qualcosa di nuovo e, nella fattispecie, questa trattoria moderna.

Tecnica, materia prima e tanta semplicità

Come in quegli incontri con l’amico di una vita, col quale non si può parlare di filosofia ma la comprensione è immediata e diretta, la cucina di Alessio Bonetti è semplice, spontanea, immediatamente comprensibile e golosa. Stefano Clari, poi, ci mette del suo con una selezione di etichette di piccoli produttori locali e nazionali nonché con qualche chicca dall’estero. E il binomio risulta vincente mescolato all’atmosfera gioviale che coniuga l’atmosfera di un’osteria d’antan con la sensibilità più contemporanea. Il tutto a un prezzo da encomio, con un menù degustazione a tre portate con vini abbinati a 33 €. Chapeau! 

Forse, alla fine di un pasto, non c’è nulla di più importante se non trovarsi a sorridere compiaciuti della propria scelta. Ed è quanto accade all’Osteria all’Organetto, un locale dall’anima pura, che si presenta esattamente per ciò che è.

La galleria fotografica:

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Matteo Valerio

Amante di tutto ciò che consiste nel sedersi ad un tavolo ed ordinare qualcosa da mangiare o da bere, dalla più semplice osteria al più prestigioso dei ristoranti, conosce l’ambiente da vicino avendo lavorato come cuoco in molti locali stellati sparsi per la penisola e oltralpe. Considera il viaggio come l’unica medicina per curare la sua irrequietezza cronica e il cibo come il più caro e fedele amico che si possa avere.

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VALUTAZIONE

Trattoria

Cebolla

PREGI
Rapporto qualità prezzo insuperabile.
Atmosfera rilassata e divertente.
DIFETTI
Con un pizzico di attenzione in più la cucina potrebbe fare il definitivo salto di qualità.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù degustazione: 22€, 27€

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