Tocco dell’Hotel Montreal

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

15/20

PREGI
Prezzi super convenienti.
Una cucina molto interessante, decisamente in crescita.
DIFETTI
La sala un po’ anonima e in stile anni settanta.
Non c’è un’entrata autonoma al ristorante.

E’ ormai sempre meno frequente scovare nuovi talenti, in grado di colpirti. E sopratutto è ancor più raro quando ciò accade in un luogo di cui quasi nessuno parla. Noi ne abbiamo scritto esattamente un anno fa. E Dario Di Liberto nel frattempo ha fatto molta strada. Ha rinfrescato la sala, dandogli un tono più attuale, ha ampliato la cantina, inserendo qualche interessante referenza in più, e non per ultimo ha innestato un paio di marce in più in cucina.

Golosa, persistente ma anche raffinata e intrigante, sottile e precisa: così sta piano piano diventando la sua cucina. Punto più elevato toccato da quella triglia, magica, ricca di richiami a grandi piatti di grandi chef ma al contempo molto personale e originale. Un piatto che per cottura, abbinamenti, proporzioni e senso del gusto ha veramente toccato il cuore.
Ma anche tutto il resto nel nostro ottimo percorso non è stato da meno. Ingredienti selezionatissimi, freschi, scintillanti. Cotture perfette, umidità rispettata, salse quanto basta. E un prezzo, 55 euro, che raggiunge l’apice della convenienza per un percorso del genere.

Bravo chef e bravi a tutto il resto dello staff, anche in sala, che sta crescendo e muovendosi lentamente verso una eccellenza encomiabile.

Quinoa soffiata multi gusto e multi colore.
quinoa soffiata, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

L’ottimo pane di farine integrali di grani antichi siciliani.
pane, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Scrigno di patata ripieno di frutti di mare, salsa alla senape selvaggia e ricci di mare.
scrigno di patata, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Crudo di tonno, gamberi e seppia in crema di latte di bufala ragusana e pomodori appassiti.
crudo di tonno, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

L’ottimo pane in accompagnamento.
pane, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

La superlativa “Triglia di terra” con polveri di pomodoro, nero di seppia e prezzemolo: è adagiata su funghi, topinambur, carciofi, spinaci e tartufo, completata da un brodo di triglia fenomenale. Un piatto eccellente.

Triglia di Terra, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Ravioli di baccalà con crumble di olive, bietola, peperone e crema di zucca.
ravioli di baccalà, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Spaghetti ai frutti di mare, crema di fagiolo di Scicli e polvere di pane alla bottarga.
spaghetti ai frutti di mare, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Fresca e ben cotta la Cernia alla puttanesca in crema di sedano rapa e spinacino.
Cernia, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Un predessert interessante: gelato al fico d’india, crema di ricotta, cialde di pane e polvere di cioccolato di Modica.
predessert, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

La cassata rivisitata, molto elegante.
cassata, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

Gli ottimi ravioli ripieni di confettura di pesca in brodo caldo di agrumi e basilico.
ravioli, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

La piccola pasticceria.
piccola pasticceria, Ristorante Tocco, Hotel Montreal, Chef Dario Di Liberto, Ragusa

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Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

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VALUTAZIONE

Cucina Moderna

15/20

PREGI
Prezzi super convenienti.
Una cucina molto interessante, decisamente in crescita.
DIFETTI
La sala un po’ anonima e in stile anni settanta.
Non c’è un’entrata autonoma al ristorante.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù degustazione: 50€, 55€
Alla carta: 65€

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