Kunitoraya 2

Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi

Una passeggiata tra le vie che ruotano intorno a Rue Sainte Anne è una piacevole immersione nel mondo del Sol Levante: nel cuore di Parigi, una piccola enclave giapponese fatta di ristoranti, sushi-bar e market. In questa ampia offerta si distinguono due locali in Rue Villedo a pochi metri di distanza: Kunitoraya 1 e Kunitoraya 2.
Il primo è in ristrutturazione, il secondo è il regno di Nomoto Masafumi.
Come spesso accade a Parigi, la formula è molto diversa tra pranzo e cena.
Alla sera c’è un solo menu fisso a partire da 70 euro.
A pranzo ci sono menu più convenienti, ma soprattutto c’è la possibilità di scegliere dalla carta degli Udon un solo piatto per un pasto veloce.
Noi abbiamo provato la seconda opzione e la soddisfazione è stata assoluta.
Gli Udon sono di altissimo livello, così come i brodi: livello assolutamente comparabile a quello delle grandi insegne di Tokyo. Udon elastici al punto giusto, brodi saporiti, ricchi di umami. Le porzioni sono generose, un piatto può assolutamente fungere da pasto completo.
Certo, il prezzo è nettamente diverso da quello riscontrabile a Tokyo. In Giappone l’Udon è considerato il pasto economico per eccellenza e difficilmente riuscirete a spendere a Tokyo più di 10 euro per un piatto.
Qui ci attestiamo mediamente sul doppio della spesa: non ci saranno rimpianti, ma la differenza salta agli occhi. Il centro di Parigi ha il suo prezzo da pagare e tutto sommato, a questi livelli, è un prezzo che si paga con il sorriso sulle labbra.

Lavagne del giorno
lavagne, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
udon, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
Apparecchiatura classica giapponese
apparecchiatura,Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
In abbinamento: tè verde
tè verde, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
Udon giorno: alle vongole
udon alle vongole, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
Udon caldi al manzo
udon caldi, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
Il caffè però è italiano!
caffè, Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi
Chef al lavoro
Kunitoraya 2, chef Nomoto Masafumi, Parigi

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Roberto Bentivegna

Che si parli di medicina -il suo lavoro- o di gastronomia -la primaria passione- mette tutto se stesso per coglierne le sfumature più nascoste. Amante delle montagne, tra cui è nato, di Ferrara, in cui vive, e della Sicilia, in cui affonda le sue origini: praticamente un Italiano DOC. Da anni è una delle penne erranti del mondo internet. Forse ha ancora qualcosa di cui scrivere...

1 Comments

  1. Andrea ha detto:

    Thanks to luxeat

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VALUTAZIONE

Trattoria

Cebolla
PREGI
Una pausa pranzo di ottimo livello con una ventina di euro
DIFETTI
A cena solo menu fisso

INFORMAZIONI

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PREZZI

A pranzo: menù da 21€ e 46€, Udon da 16€ a 26€
A cena: menù da 70€

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