Valutazione
Pregi
Difetti
Recensione Trattoria
Ho una sorta di repulsione per gli slogan e le etichette. Ecco perché non vi parlerò di fulgido esempio di Bistronomia applicata al contesto, in questo caso Italiano.
Perché Savio e Cristina hanno avuto la più semplice, ma quanto mai azzeccata, idea.
Riscoprire la trattoria con cucina casalinga, ma in chiave moderna ed attuale. Ecco quindi schiudersi, tra i locali della vecchia pasticceria Molina, in zona Paolo Sarpi a Milano, un locale arredato con gusto fine ed elegante. Che rispecchia la cucina, casalinga appunto.
Ambiente open space sapientemente diviso da credenze ed oggetti di modernariato anni 50 (o giù di li :-)).
Bello, caldo, accogliente, avvolgente e rassicurante.
E al centro la cucina, quella delle vostre nonne, delle vostre zie, adeguata ed attualizzata ai ritmi e alle calorie di oggi. Ma che fa subito successo ed il pienone tutte le sere.
Un servizio, seppur informale, molto curato ed attento.
Una carta dei vini, Ça va sans dire, pensata da uno dei migliori sommelier che abbiamo in Italia (non dimentichiamoci che di cognome Savio fa Bina :-)), con attenzione (come deve essere oggi) al portafoglio, al naturale, all’originale.
Uno spazio che la domenica non scimmiotta i mille locali che mettono al centro il Brunch Americano, ma che propone il vecchio, antico ma al contempo attuale e moderno pranzo della domenica.
Uno degli appuntamenti, ad esempio, è stato con cappelletti in brodo, gallina bollita, mostarda e torta di mele. Cucina che ha nella ricerca attenta della materia prima il suo incipit. La presentazione, semplice, è quella della trattoria di un tempo.
La genuinità è assicurata, la leggerezza anche, grazie all’impiego di tecniche più moderne di un tempo. Un luogo trasversale, nato per funzionare a pieno regime e dall’aria più casalinga che informale, termine anonimo, asettico e direi brutto. No, qui si sta bene, ci si sente accolti e cullati … ci si sente a Casa!
Interni
Un pò di CiauscoloIl ciauscolo, ciavuscolo, ciabuscolo, o ciaiuscolo è un insaccato tipico marchigiano e prodotto IGP. Prodotto nelle province di Ancona, Macerata e Ascoli Piceno, è un impasto a base di spalla, pancetta, prosciutto, lardo, lombo e altri tagli minori suini con aggiunta di vino bianco, aglio e pepe. A causa della sua alta componente grassa, si caratterizza a differenza degli altri... Leggi, un salame di nero siciliano, un prosciutto di mora romagnola …
il pane
crema di patate affumicate …
la terrina di gallina
e l’uovo pochè con i funghi porcini
gli spaghetti con le saraghine e la mollica
i Taiarin al ragù
lo stinco di fassonaIl Fassone è una razza bovina piemontese, molto pregiata. In Piemonte il fassone era profondamente legato alla vita e alle tradizioni contadine di molte comunità piemontesi grazie alla triplice attitudine della razza, in grado di fornire latte, carne e forza lavoro. La carne di questa razza di bovino è tenera e magra, certamente rinomata.... Leggi alle mele e semi di finocchio
…
Il pregio : un caldo e accogliente luogo di incontro, come essere a casa propria
il difetto : forse il parcheggio in zona, difficoltoso la sera
Aromando BistrotBistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all'osteria italiana. La crescita esponenziale di locali di avanguardia in formato Bistrot (negli anni 2000), prima in Francia come risposta all'alta cucina da Hotellerie e poi in tutta Europa, ha segnato un vero e proprio 'movimento' gastronomico associabile al termine "Bistronomia", da cui deriva l'aggettivo 'Bistronomico' (usato dagli... Leggi
Trattoria • Ristorante francese • Ristorante italiano
via Pietro Moscati 13, Milan, IT.
Tel. +39.02.3674.4172
Alla carta 30-50 euro
Pagina facebook di Aromando Bistrot
Visitato nel mese di Ottobre 2012
Visualizzazione ingrandita della mappa
Alberto Cauzzi
Bellissimo posto!
La peggior cena della mia vita!