Ristorante Frosio, Almè (BG) di Giovanni Gagliardi

VALUTAZIONE

Cucina Classica

13/20

PREGI
DIFETTI

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Recensione ristorante.

Sono passati ormai 20 anni da quando Paolo Frosio, dopo aver maturato importanti esperienze all’estero ha aperto, con il fratello Camillo, il suo ristorante in una elegante villa settecentesca ad Almè, piccolo centro a pochi chilometri da Bergamo.
Bello il giardino, molto accoglienti le sale interne arredate per lo più in chiave moderna.
Cantina monumentale in cui è riservato grande spazio ai vini francesi. Servizio gentile ed efficiente.
Pane caldo e fragrante presentato in diverse qualità.
Fresca e leggera l’amuse bouche Rana pescatrice e pomodoro.

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Seguono Fiori di zucchina con astice e finferli.

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Un piatto che non ci ha detto molto, piuttosto slegato, in cui nessuno degli ingredienti spicca per intensità gustativa.
Quindi, Risotto al pomodoro S. Marzano capesante e basilico.

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Di ottima qualità il San Marzano prodotto dalla Cooperativa Agricola Agrigenus. Piatto che coglie la stagione, anche se in fin dei conti si rivela un po’ monocorde. La presenza della capesanta sembra inutile (ma non è una novità).
Il livello sale con i Ravioli al pesto con gamberi rossi di Sicilia.

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Piatto discretamente ruffiano, ma molto ben fatto e dal gusto netto. Notevole per leggerezza la sfoglia.
Quindi Paccheri di Gragnano con tonno crudo e olio ai capperi (foto in apertura). Piatto dal gusto piuttosto scialbo che scorre via senza lasciare il segno, così come la Padellata di pesci e sugo di conchigliame al basilico

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che sorprende per mancanza di incisività.
Dai toni rassicuranti il Lombo di coniglio grigio di Carmagnola salsa lattuga e pomodori ripieni.

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Piatto corretto ma non esaltante che si limita a svolgere il compitino.
Tra i dessert delude la Crostatina di albicocche e vaniglia

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appena discreta anche perché proprio l’albicocca latita al palato. Molto meglio si è rivelata la Zuppa di ciliegie con gelato alla crema

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Dessert dai sapori nitidi. Eccellente il gelato.
Conto adeguato al contesto.
In conclusione una cucina che pur non presentando errori di esecuzione, si dimostra piuttosto conformista e priva di spunti davvero interessanti.

Ad Majora

il pregio : la carta dei vini.

il difetto : la cucina manca di incisività

Frosio – Almè (BG)
Piazza Lemine, 1
Tel. 035.541633
Chiuso tutto mercoledì e giovedì a pranzo
Menu degustazione: 55/65 euro v.e.
Alla carta: 60/70 euro v.e.

http://www.frosioristoranti.it

Visitato nel mese di Luglio 2010

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Giovanni Gagliardi

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1 Comments

  1. luc83 ha detto:

    Leggendo i commenti mi sembrerebbe una bocciatura, poi però il voto finale è 13. Siete stati troppo severi nelle descrizioni dei piatti o troppo generosi alla fine? Da fruitore del vostro sito sono rimasto un attimo confuso. Bye Luc

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