Robuchon / Cussac , Bar del Metropole Palace – Montecarlo – By Il Guardiano del Faro

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Recensione ristorante.

Ma quante stelle ha preso Christophe Cussac ?
E’ evidente, a Montecarlo vanno di moda le coppie di lusso.
Ducasse-Cerutti vs/ Robuchon-Cussac
Un doppio da finale di grande slam.

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In Agosto il ristorante principale del Metropole Palace, si limita all’apertura serale, ma non lascia affamati i propri ospiti. E non serve neppure essere clienti dell’Hotel per poter usufruire della conveniente formula gourmet a prezzo contenutissimo, servito nella sobria eleganza dei saloni del bar.

Ma torniamo a Cussac, già a fianco di Robuchon nelle esperienze parigine di Jamin, Nikko, Concorde Lafayette . Dopo questa prima costellazione, passa ad altre galassie: 2 stelle l’Abbaye Saint-Michel à Tonnerre, 2 stelle a La Reserve a Beaulieu e altre due qui al Metropole Palace.

Non ho dubbi sulla qualità di questo doppio alternativo ai due dell’altro lato del giardino. Ci ho pranzato un paio di volte, sempre da 17/18 20mi .
Interessante invece scoprire questa formula proposta a 29 euro, comprendente in pratica un piccolo menù con 2 varianti e servito in contemporanea su un vassoio e tre distinti piatti.

Abbiamo provato i diversi piatti, che si accostano alla piccola carta del bar, quest’ultima però tutt’altro che economica.

Ambiente, servizio, cantina, climatizzazione, tranquillità… tutto da 5 stelle.
A 29 euro .

I piatti:
Gazpacho Andaluso con crostini di pane agliato ed erbe, servito in piatto fondo ben freddo.
Grintoso e sincero, una preparazione apparentemente semplice , eseguito come a Siviglia! Olè!
Nasellone al vapore con bouquet di verdure e coppetta di aiolì .
Piatto caldo, nasello fondente, verdure coloratissime. Tutte le cotture sono impeccabili e la salsa che accompagna facoltativamente il piatto, di una forza e di una consistenza da vero bistrot senza compromessi.
Coppetta di frutta fresca a risistemare l’alito e via.
29 euro.

Dall’altra parte: gamberetti in salsa cocktail con avocado, pompelmo rosa pelato a vivo e insalatine croccanti.
Piatto freddo , buonissime le insalatine, discreti anche i gamberetti. Salsa strepitosa.
Gigot d’agnello stufato con cipolle e purè.
Piatto caldissimo, tenero e succoso agnello, fondo tirato da un professionista, cipolline fondenti e in fondo il mitico purè di Robuchon
Tartelette al limone a chiudere, o anche una fresca ciotola di insalatine assortite, già condite, ma su cui potersi sbizzarrire con una serie di condimenti e salse d’autore , rese disponibili al tavolo in mini contenitori sigillati.
29 euro.

Dettagli quali i 6 tipi di pane e focaccia non fanno altro che accrescere la soddisfazione.

Non aggiungerei altro. Il prezzo e la qualità parlano da soli.

Alcune immagini:

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Gazpacho.

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Nasello con verdure e aiolì.

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Gamberetti in insalata, salsa cocktail, pompelmo rosa.

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Gigot d’agneau, cipolline fondenti, rucoletta e purè…

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il pregio : La gradevolezza dei salotti del bar.

il difetto : I ricarichi folgoranti dei vini in carta.

Hôtel Métropole Monte-Carlo
Restaurant Joël Robuchon – Cristophe Cussac
4 ,avenue de la Madone
Montecarlo – Principato di Monaco
Tél. : 00 377 93 15 15 10
Numero coperti : 60 – 70

Chiusure : Il ristorante a pranzo in Luglio ed Agosto . Bar sempre aperto.
Prezzi:
Bar 29 – 75 euro
Ristorante: 75 – 350 euro
Menù degustazione : 75 – 180 euro

http://www.metropole.com/

Visitato nell’ Agosto 2009

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