Termini del Glossario

Lorenzo Sandano

Tortillas

Tortilla (toɾtiʝa) significa in spagnolo “piccola torta”. La parola si applica a vari cibi diversi

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Irene Pinardi

Tucupì

Il tucupì è un preparato a base di succo della radice della manioca selvatica tipico

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Presidente

Udon

Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina integrale di grano, tipici della

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Lorenzo Sandano

Umeboshi

Il termine Umeboshi – letteralmente “prugne secche” – si riferisce ad un tipico frutto giapponese

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Umibudo

Con Umibudo, letteralmente tradotto con “uva di mare”, o caviale verde, ci si riferisce alla

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Alessio D'Aguanno

Uovo poché

Termine francese per indicare l’uovo in camicia. L’uovo poché è un uovo sgusciato cotto in

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Lorenzo Sandano

Vermouth

Il vermut, o vermutte, oppure vermouth, in grafia francese e vèrmot in quella piemontese, è

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Alessio D'Aguanno

Vicciola

La Vicciola è una razza bovina piemontese allevata a mais, crusca, fieno e nocciole, i

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Presidente

Vignarola

La Vignarola è una ricetta contadina, basata sulla semplicità della sua preparazione e dei suoi

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