Pesce azzurro

Vengono generalmente definiti pesci azzurri alcune specie di pesci caratterizzati da colorazione dorsale tendente al blu, in alcuni casi verde e da colorazione ventrale argentea. Fanno parte di questa categoria...

Pesci piatti

Tipologia di pesci che vivono sul fondo del mare e hanno caratteristica forma appiattita. Fanno parte di questa categoria ad esempio la sogliola, il rombo e la platessa....

Pesci tondi

Varietà di pesci dal caratteristico corpo allungato, che presentano occhi su entrambi i lati della testa e si distinguono per la capacità di nuotare principalmente con la pinna dorsale. Di questa categoria fann...

Picchiapò

Piatto povero romano “di risulta”. Il lesso del bollito avanzato, viene ripassato in padella con tanta cipolla e pomodori. La carne veniva tagliata a pezzi quasi picchiata (da qui il termine picchiapò) e sbattu...

Pinchos

Pincho, o pintxo, è un termine usato nel centro-nord della Spagna, per la precisione nei Paesi Baschi, in Navarra e in Castiglia e León, per identificare uno stuzzichino che accompagna l'aperitivo. I pinchos so...