

Torta degli addobbi
La torta degli addobbi è una torta di riso, mandorle e cedro candito della tradizione
La torta degli addobbi è una torta di riso, mandorle e cedro candito della tradizione
Tortilla (toɾtiʝa) significa in spagnolo “piccola torta”. La parola si applica a vari cibi diversi
Il tucupì è un preparato a base di succo della radice della manioca selvatica tipico
La tzatziki è un tipo di antipasto greco e albanese usato anche come salsa o
Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina integrale di grano, tipici della
Il termine Umeboshi – letteralmente “prugne secche” – si riferisce ad un tipico frutto giapponese
Con Umibudo, letteralmente tradotto con “uva di mare”, o caviale verde, ci si riferisce alla
Con la locuzione uova di Kalix s’intendono le uova di coregone del lago omonimo di
Termine francese per indicare l’uovo in camicia. L’uovo poché è un uovo sgusciato cotto in
La Vacherin è un dolce tipico svizzero e di alcune parti della Francia composto da
Il vermut, o vermutte, oppure vermouth, in grafia francese e vèrmot in quella piemontese, è
La Vicciola è una razza bovina piemontese allevata a mais, crusca, fieno e nocciole, i
La vichyssoise è una preparazione tipica della cucina classica francese. È una crema da servire
La Vignarola è una ricetta contadina, basata sulla semplicità della sua preparazione e dei suoi
Per vinaigrette si intende una miscela di sale, olio e aceto. Viene utilizzata come condimento
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.