Passione Gourmet Tortillas - Passione Gourmet

Tortillas

Tortilla ([toɾtiʝa]) significa in spagnolo “piccola torta”. La parola si applica a vari cibi diversi consumati in vari paesi di lingua spagnola. Le tortillas sono state consumate per molti secoli in Messico. Recentemente, altri paesi hanno iniziato la loro produzione per servire il mercato degli espatriati messicani e la crescente domanda di cibo messicano, in particolare in Nord America, Europa e Asia orientale. Le Tortillas messicane sono comunemente preparate come Tacos con carne. La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte le tipiche frittate a cui vengono aggiunti diversi tipi di ingredienti (patate nella ricetta originale), dall’altra le sottili focacce di mais o farina tipiche dell’America Centrale. In lingua inglese la parola spagnola è usata a volte, in maniera specifica, per la tortilla de patatas spagnola (ma non per frittate in generale), e molto spesso per la tortilla messicana e dell’America Centrale molto diverse, latortilla di mais (tortilla de maíz o burrito). In alcune parti del Messico si possono anche trovare tortillas de maiz blu.