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Il Lunapark della Pizza

16-03-2023
di Antonio Sgobba

Nuove visioni, filosofie e ricette legate alla pizza

Lunedì sera 13 marzo si è svolta la prima delle serate Lunapark della Pizza by DaZero&Friends organizzata dai fondatori di DaZero, la nota catena di pizzerie cilentane. L’idea è quella di creare delle serate in cui si invitano maggiori pizzaioli sulla scena Europea per proporre dei menù combinati e far scoprire agli appassionati di questo lievitato le nuove visioni, filosofie e ricette legate alla pizza.

Ospite della prima serata de Il Lunapark della Pizza è stato Vincenzo Onnembo, pizzaiolo napoletano che vive ad Amsterdam, dove dopo una parantesi da designer e filmmaker ha deciso di aprire nNea, una pizzeria che propone un’offerta incentrata su un mix di qualità e ricerca in una piazza multiculturale come la capitale olandese. Nella sede milanese di DaZero in via dell’Orso Vincenzo ha portato la Guilty marinara ovvero una focaccia rustica condita come una marinara ed un po’ di bufala cruda, che ricorda lo spuntino che il pizzaiolo faceva da ragazzo quando marinava la scuola e si fermava dal panettiere. A seguire la pizza al padellino con cime di rape e anguilla affumicata, prodotto quest’ultimo tipico delle tavole del nord Europa e per terminare una classica pizza condita con crema di pomodoro arrosto, sciancata calabrese e peperone crusco. I padroni di casa invece per l’occasione hanno rivisitato due classici cilentani come la Forestella con pomodoro giallo e cervellata (una salsiccia a trama fine) e una fantastica versione della Tonno e ammaccate con cipolla arrostita tonno, olive e zeste di limone.

Un generoso babà ha chiuso una serata molto divertente e informale, ideale per tutti gli amanti della pizza.

I prossimi appuntamenti di DaZero&Friends

  • 17 aprile, DaZero Torino in via Urbano Rattazzi 3, con Angelo Rumolo di Le Grotticelle, Caggiano (SA)
  • 22 maggio, DaZero Milano in via dell’Orso 4, con Lorenzo Sirabella di Dry Milano
  • A giugno, DaZero Vallo della Lucania in via Angelo Rubino 1, con Vincenzo Capuano