Termini del Glossario

Presidente

Bistrot

Bistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all’osteria italiana. La

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Leila Salimbeni

Black cod

Una delle specie più preziose e preservate del pianeta è il pesce Carbonaro dell’Alaska. Erroneamente

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Alessio D'Aguanno

Bonèt

Budino tipico piemontese a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (un tempo il Fernet,

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Alessio D'Aguanno

Botifarra

La botifarra è una salsiccia di maiale tipica della Catalogna, della quale ne esistono numerose

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Lorenzo Sandano

Bottarga

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed

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Lorenzo Sandano

Bouillabaisse

La bouillabaisse, in occitano bolhabaissa, in ligure intemelio bugliabasciu è una zuppa di pesce tradizionale

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Presidente

Brasato

Preparazione di carne cotta lentamente con vino, spezie e brodo. La lunga cottura del brasato

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Alessio D'Aguanno

Brisket

Il brisket è una preparazione statunitense effettuata partendo dal taglio della punta di petto di manzo.

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Presidente

Brodettato

Con il termine “brodettato” si definisce un piatto, generalmente di agnello ma anche di coniglio

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