
Bisque
E’ una ricetta della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei (aragoste, astici, gamberi

E’ una ricetta della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei (aragoste, astici, gamberi

Bistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all’osteria italiana. La

Una delle specie più preziose e preservate del pianeta è il pesce Carbonaro dell’Alaska. Erroneamente

Budino tipico piemontese a base di uova, zucchero, latte, cacao, liquore (un tempo il Fernet,

La botifarra è una salsiccia di maiale tipica della Catalogna, della quale ne esistono numerose

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed

La bouillabaisse, in occitano bolhabaissa, in ligure intemelio bugliabasciu è una zuppa di pesce tradizionale

Ricetta tipica ligure (in particolare del ponente) a base di patate e stoccafisso lessati, aglio,

Preparazione di carne cotta lentamente con vino, spezie e brodo. La lunga cottura del brasato

La brasiera è un recipiente con due manici adatto ala cottura della carne, fornito di

Per Brigata di cucina si intende l’insieme di tutto il personale di una cucina professionale,

Il brisket è una preparazione statunitense effettuata partendo dal taglio della punta di petto di manzo.

Con il termine “brodettato” si definisce un piatto, generalmente di agnello ma anche di coniglio

Il brodetto marchigiano non identifica una sola ricetta, ma un insieme di ricette accomunate dall’utilizzo
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
Antichi Sapori 3 Settembre 2025
Osteria Francescana 15 Settembre 2025
I Masanielli di Francesco Martucci 26 Giugno 2025
Da Lucio 17 Ottobre 2025
Baccalà alla vicentina: la classifica Top 5 di… 3 Settembre 2025