Termini del Glossario

Torta degli addobbi
La torta degli addobbi è una torta di riso, mandorle e cedro candito della tradizione

Tortillas
Tortilla (toɾtiʝa) significa in spagnolo “piccola torta”. La parola si applica a vari cibi diversi

Tucupì
Il tucupì è un preparato a base di succo della radice della manioca selvatica tipico

Tzatziki
La tzatziki è un tipo di antipasto greco e albanese usato anche come salsa o

Udon
Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina integrale di grano, tipici della

Umeboshi
Il termine Umeboshi – letteralmente “prugne secche” – si riferisce ad un tipico frutto giapponese
Umibudo
Con Umibudo, letteralmente tradotto con “uva di mare”, o caviale verde, ci si riferisce alla

Uova di Kalix
Con la locuzione uova di Kalix s’intendono le uova di coregone del lago omonimo di

Uovo poché
Termine francese per indicare l’uovo in camicia. L’uovo poché è un uovo sgusciato cotto in

Vacherin
La Vacherin è un dolce tipico svizzero e di alcune parti della Francia composto da

Vermouth
Il vermut, o vermutte, oppure vermouth, in grafia francese e vèrmot in quella piemontese, è

Vicciola
La Vicciola è una razza bovina piemontese allevata a mais, crusca, fieno e nocciole, i

Vichyssoise
La vichyssoise è una preparazione tipica della cucina classica francese. È una crema da servire

Vignarola
La Vignarola è una ricetta contadina, basata sulla semplicità della sua preparazione e dei suoi
PassioneGourmet.it
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
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