Passione Gourmet Relais le Jardin - Passione Gourmet

Relais le Jardin

Ristorante
via Giuseppe de Notaris 5, Roma
Chef Massimo Viglietti
Recensito da Valerio De Cristofaro

Valutazione

17/20 Cucina prevalentemente di avanguardia

Pregi

  • Una proposta d’attacco.
  • L’affascinante savoir-faire del personale di sala.

Difetti

  • La sala sotterranea.
Visitato il 06-2024

Personalità

All’interno dell’Hotel Lord Byron troviamo una sala molto accogliente, ogni angolo ci riporta ai fasti del passato, ricchezza, stravaganza, ci sentiamo degli yuppie arrembanti.  È in questa nicchia di piacere che l’hotel ha deciso di rilanciare la propria proposta di fine dining. È una proposta senza esclusione di colpi quella suggerita dall’imperituro Massimo Viglietti. Alcuni lo definiscono rock, altri punk (forse per via della sua inconfondibile cresta), a noi non interessa definirlo perché ci pensa la sua cucina a descriverlo in pieno. È proprio la personalità a contraddistinguere ogni portata. Senza paure, senza incertezze, i piatti si susseguono senza sbagliare un colpo. Spesso troviamo molti ingredienti, ma mai confusione, solo ordine e linearità. Ordo Ab Chao (letteralmente dall’ordine al caos) recita non a caso uno dei tatuaggi di Viglietti.

Eleganza ed estro

Tutto questo si rispecchia nei piatti di Viglietti. Nel primo antipasto il Gambero crudo si sposa con il manzo marinato, una magnifica spuma di brie e sedano rapa fritto. Un divertente consommé fatto con le teste dei gamberi consente di gestire il sapore, comunque non eccessivo, del formaggio, arrotondando ed ammorbidendo l’assaggio. Il Filetto di rombo, già speciale nel suo accompagnamento con bietola e cardoncello scottato, viene stravolto ed esaltato dall’ottima salsa burro, vino bianco ed aceto. Il giusto twist che serviva.

La sala è gestita magistralmente; il personale, sempre pronto nello spiegare le portate e abile nell’interazione, contribuisce a creare un connubio fra raffinatezza e convivialità che ci ha convinto. Adeguata la carta dei vini con giusti ricarichi, salvo qualche eccezione.

IL PIATTO MIGLIORE: Filetto di rombo, cardoncello scottato e bietola con salsa al burro, vino bianco e aceto.

La Galleria Fotografica:

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