Passione Gourmet Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois (BL) - Passione Gourmet

Dolada

Ristorante
via Dolada 21, Plois (BL)
Chef Riccardo De Prà
Recensito da Roberto Bentivegna

Valutazione

15/20 Cucina prevalentemente di avanguardia

Pregi

  • Una casa accogliente a 360°

Difetti

  • Sito internet da aggiornare e con poche informazioni
Visitato il 01-2014

Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois

Dopo la parentesi londinese, Riccardo De Prà è tornato alla nave madre per riprendere la guida della cucina di famiglia. La sua assenza nell’ultimo periodo non è stata indolore, quindi con piacere abbiamo ritrovato in questa visita la mano convincente del giovane chef bellunese.
Un animo inquieto quello di Riccardo De Prà, che non sembra ancora aver trovato la sua completa dimensione. Così come il ristorante, in bilico tra novità (metà tavoli sono in legno grezzo senza tovaglia, la moda del momento) e tradizione (l’altra metà del ristorante ha i tavoli con le tovaglie), con un cordone ombelicale non ancora del tutto reciso tra la storica gestione di questo illustre locale e tutto quello che dovrebbe rappresentare la nuova generazione.
Ci sembra che i risultati a cui può ambire questa cucina potrebbero essere superiori, ma già oggi il livello è molto buono e alcune preparazioni meritano il viaggio come lo straordinario appetizer propostoci: carne di manzo locale appena scottata abbinata a una deliziosa maionese al wasabi. Un piatto semplicissimo, Japan Style che mette in grande risalto la qualità della carne allevata qui.
Le preparazioni più efficaci sono certamente quelle che traggono le loro origini dall’Alpago e dai sapori di queste terre: le lumache gratinate con erbe di montagna sono imperdibili, un grandissimo piatto. Così come le costolette di agnello, forse cotte un filino in eccesso ma gustosissime e rese ancora più sfiziose da una efficace panatura.
Meno convincente l’interpretazione della pasta alla carbonara: quando l’originale è meglio della rivisitazione, una domanda bisogna porsela e secondo noi questo piatto, pur di gran successo, non ha più molto senso in un menu di questo tipo.
Ottima come sempre la carta dei vini, così come il servizio, un po’ in difficoltà a sala piena ma di grande disponibilità e gentilezza.
Attiguo al ristorante c’è anche il Doladino, per una proposta più semplice e veloce sempre all’insegna della qualità.
Una notevole risorsa anche quella delle camere al piano superiore, per chi avesse bevuto un tantino troppo e decidesse di farsi cullare ancora un po’ dalla bellezza di queste montagne.
La storia continua al Dolada e i presupposti ci sono tutti per un futuro di grande soddisfazione.

Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Manzo con maionese al wasabi.
manzo con maionese al wasabi, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Lumache gratinate con erbe di montagna.
lumache gratinate con erbe, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Uovo croccante nel pane nero e caviale di trota leggermente affumicato.
uovo croccante nel pane nero, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Pappardelle di grano antico Enkir, funghi, verza e fonduta di malga.
pappardelle di grano enkir, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Nuovi spaghetti alla carbonara.
spaghetti alla carbonara, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Trota dell’Alpago alla brace.
trota dell'alpago, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Costolette di agnello in crosta dorata di pane e rosmarino.
costolette di agnello, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
La manza di Rosina cotta alla brace in legno di nocciolo.
la manza di rosina, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Noce di cocco, cioccolato e mosaico di frutta.
noce di cocco, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Tartelletta con nocciola, pistacchio e gelato al mandarino.
tartelletta con nocciola,Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Millefoglie Monte Bianco.
millefoglie montebianco, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Piccola pasticceria (molto buona).
piccola pasticceria, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
piccola pasticceria, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
piccola pasticceria, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
piccola pasticceria, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
La vista spazia verso il lago.
lago, Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno
Dolada, Chef Riccardo De Prà, Plois, Belluno

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