Valutazione
Pregi
- Un cuoco che sa “parlare” a tutte le tipologie di clientela
Difetti
- Sarà scontato, ma il bagno esterno è un grosso limite strutturale
Equilibrio, solidità, concretezza, moderata creatività, leggerezza, territorialità. Una serie di aggettivi che vi baleneranno in mente quando uscirete, soddisfatti ed appagati, da questo gradevole ristorante del lungomare di Taormina.
Pietro D’Agostino ha certamente il successo che la sua cucina merita. Mai troppo ardita, con preparazioni di semplice lettura, con alcune reiterazioni stilistiche (salse ripetute, così come gli ingredienti) che non fanno gridare evviva allo scafato gourmet ma che soddisfano ampiamente l’immenso bacino di clientela, per lo più turisti stranieri ed italiani, che affolla la sua sala. A dire il vero anche il Gourmet non potrà che rimanere soddisfatto da una cena in questo luogo incantevole, vista mare. Cosa si può obiettare ad un cuoco che ti prepara una ottima materia prima, in particolare ittica, che la esalta con alcune preparazioni centrate e divertenti, che riesce a portare semplicità, immediatezza ma tanto gusto nel piatto?
Quasi nulla, a parte il fatto che forse si potrebbe osare qualche preparazione più ardita, meno scontata e più evocativa. Invece qui ti viene servito il mare nel piatto, con moderato estro e fantasia. La carta dei vini, ottima ma dai ricarichi abbastanza importanti, soprattutto sul versante champagne, è ben presentata e gestita da una giovane e validissima sommelier in sala, nonché sorella dello chef. Altra figura di spicco del locale è Giorgia, abilissima, cordiale e gentile maitre, anch’essa sorella del buon Pietro. L’emblema di questo luogo? Certamente il tonno rosso con composta di cipolle e succo di carota. Semplice ma intenso, una materia prima straordinaria. Così come la vista sul golfo di Taormina, da mozzare letteralmente il fiato.
Crema di legumi e quenelleLa quenelle, dal tedesco knödel e in italiano canederli, è una preparazione tipica francese simile a dei grossi gnocchi a base di crema di pesce o carne (prevalentemente pollo) legata da uovo e contenente eventuale mollica di pane. In genere bollita, è passata dall'essere una guarnizione dei piatti del'alta cucina a diventare essa stessa il piatto. Il termine viene oggi indicato anche in... Leggi di ricotta.
Mezzi Paccheri pastificio Vicidomini con Scampi, vongole veraci locali e pomodorini al forno.
Pesci, Crostacei e Molluschi con insalata di riso selvatico.
Zuppa di pesce di scoglio con granelli di pasta fresca di grano Tumminia.
Spaghettone Artigianale Benedetto Cavalieri con BottargaLa bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno). La bottarga di tonno ha un colore che varia dal rosa chiaro a quello scuro, mentre quella... Leggi, Limone e menta piperita.
Cuore di tonno con cipolla rossa in agrodolce.
Braciole di cernia di fondale arrotolati con gamberi rossi, zenzeroLo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del Cardamomo) originaria dell'Estremo Oriente. Coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvista di rizoma carnoso e densamente ramificato dal quale si dipartono sia lunghi fusti sterili e cavi, formati da foglie lanceolate inguainanti, sia corti scapi fertili, portanti fiori giallo-verdastri con macchie... Leggi e broccoletti.
BavareseLa Bavarese o crema bavarese è un dessert a base di crema inglese, gelatina o colla di pesce e panna. Sebbene il nome indichi un'origine tedesca, il dolce nasce in Francia nell'800 e si ispira a una bevanda chiamata bavarese a base di tè, latte e liquore. Può essere servita come dolce al cucchiaio o costituire una base o farcitura... Leggi alle mandorle.
Torta di pistacchi e gelato di pecora.
Ottimo ristorante, bravissimo chef, il migliore in assoluto di Taormina e dintorni. La location è il grave difetto essendo piazzata sulla statale e sotto i viadotti dell'autostrada e sopra la ferrovia; manca solo la pista per gli aerei.
Lo spaghettone artigianale vince di un'incollatura sui mezzi paccheri che si sono distratti alla ricerca degli scampi, forse in scampagnata... 3 anni per rimediare al limite strutturale forse sono pochi... Marco 50&50