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Le Baratin, Paris


Continuiamo con le segnalazioni in tempo reale dalla “ville lumière”. Oggi è la volta di un vero locale di culto.

Dove vanno a mangiare gli chef “di tendenza”? Dove è possibile trovare seduti fianco a fianco Alain Ducasse e Inaki Aizpitarte, alla faccia delle contrapposizioni manichee così popolari di questi tempi ?

Nel regno di Raquel Carena, in quel di Belleville, per provare una cucina di incredibile potenza, attenzione massima alla tradizione e strizzate d’occhio un po’ paracule a quello che piace oggi, sempre con risultati eccellenti.
Ambientazione d’antan, che non a caso vi proponiamo in bianco e nero in apertura, accoglienza non proprio calorosa (siamo a Parigi o no?), locale pieno come merita.
In una sera di aprile ci si può portare a casa con una quarantina di euro un menu pescato dalla lavagna del giorno

e in cui abbiamo trovato:

– asparagi, ricotta e acciughe. Bel gioco sul prodotto, niente da dire!
– carpaccio di branzino, aceto giapponese dai sentori fumée e rapa rossa: un classico della casa, freschezza e grande gioco sull’acidità. Buonissimo e modaiolo
– jibion (è un calamaro) al suo ragout con peperoni dolci: fantastico ! Dritto al cervello, nonna in cucina!
– aiguillette di manzo cruda e salsa esotica: grande qualità della carne ma accostamento non felicissimo con la frutta esotica
– animelle di vitello con patate, spinaci e burro alla nocciola : the best, vero signature dish di Raquel
– rombo in padella con salsa tandoori e verdura di stagione : altro inno al prodotto con riusciti richiami orientali
Dessert che sprizzano golosità da tutti i pori: crema alla vaniglia tahiti e mango fresco e fondant au chocolat.

A innaffiare il tutto, vini “nature” come se piovesse.
Insieme a Chez l’Ami Jean il posto dove fare l’esperienza più « brutale » della filosofia neobistrottiera: Parigi culinaria di oggi “pur jus”.

La musica è finita, gli amici se ne vanno, che splendida serata…

Le Baratin
3, rue Jouye Rouve
Paris 20 (75020)
TÉL : +33 1 43 49 39 70

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