Valutazione
Pregi
Difetti
Recensione ristorante.
Il mio compare di pranzo mi informa che al tavolo a fianco siede Hasan Salihamidzic , calciatore bosniaco in forza alla Juventus. Io invece osservo parecchi tavoli dediti a pranzi d’affari e qualche tavolo degno di maggior nota, non fosse altro per la piacevole presenza di alcune gentili signore, meno per i loro accompagnatori. Questo è il Bulgari Hotel, questo è il suo ristorante in un lunedì qualunque, comunque strapieno.
Merito, crediamo, non solo del nome e della location, a dire il vero piacevole in primavera inoltrata, ma anche e soprattutto per la cucina di Elio Sironi. Concreta, golosa, buona. Forse apparentemente semplice, ma ce ne fossero di posti così equilibrati e piacevoli che uniscono anche un cadre di tutto rispetto come questo. Bravi allo staff in cucina, in cui l’unica sensibile caduta l’hanno avuta le preparazioni dolci, e brave anche alle spigliate ed informali ragazze del servizio, comunque attente e presenti. Ma torniamo alla cucina, dicevamo gradevolissima.
La carta si divide tra entrate, qui denominate piccoli morsi, primi e secondi. Non esiste un menù degustazione, anche alla sera tutto si sceglie da una carta moderatamente estesa ma che copre tutte le esigenze che un albergo di questa natura può e deve contemplare. Buono il polpo e mozzarella di bufala, accompagnato da una leggera salsa di crescione impreziosita di pistacchi e pinoli.
Decisamente fragrante la frittura di paranza, con una salsa aioliLa salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhòli, dal provenzale aiòli, cioè ai-oli, alh-òli, "aglio ed olio") anche chiamata in spagnolo ajiaceite o ajoaceite, è una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e limone e dal sapore molto forte. La versione classica prevede l'uso di aglio, macinato in un mortaio al quale viene aggiunto a... Leggi e buccia di limone adeguata e pertinente in accompagnamento.
Ben cotto il risotto di primavera, con crumble di parmigiano e pistacchi con l’aggiunta di asparagi ad impreziosire, così come ottimo lo spaghetto al pomodoro con caprino e buccia di limone, veramente ben eseguito ( immagine in apertura)
Il Galletto cotto al mattone, bacon lime e grill di asparagi è impeccabile, sugoso e croccante nei punti giusti.
Anche il rombo, impreziosito da un nage ben realizzata, ed accompagnato da agretti ed asparagi alla plancha. Tutto ottimo, tutto ben eseguito.
Peccato per i profiterols croccanti, ananas speziato e fave di tonka che comprendiamo essere stato pensato per le modelle che imperversano ai tavoli vicino al nostro, ma che a noi ha regalato sensazioni evanescenti e poco persistenti. Meglio, seppur costruito sulla stessa linea di leggerezza, l’Affogato di mele con gelato al fiordilatte e cannella.
Una bella esperienza, un luogo da consigliare anche per cene o pranzi di lavoro nella frenetica metropoli milanese. Il conto ? non troppo elevato, in linea con il contesto …
il pregio : Una cucina concreta in un posto alla moda.
il difetto : …quelle scomode poltrone nell’angolo allestito per il pranzo …
Ristorante Bulgari c/o Hotels & Resorts Milano
Elio Sironi
Via Privata Fratelli Gabba 7/b
20121 Milano (Mi)
Tel. 02.8058051
Fax 02.805805222
Prezzo medio alla carta : 70 Euro
http:// www.bulgarihotels.com/
Visitato nell’ Aprile 2010
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Alberto Cauzzi
Presentazioni un po deboluccie... no?
Polpo e mozzarella direi di si, ma il resto è di una milanesità normale.
Ma quali debolucce del piffero!! Sono le buonissime e bellissime cose che rendono meravigliosa la cucina all'italiana.- Basta mostruosità cosiddette creative del cavolo!! Questa è la vera cucina che vogliono gli italiani e che si amano sempre, fatte bene con prodotti eccellenti. Non vedo l'ora che molti si risveglino dallo stato comatoso e allucinogeno dei piatti realizzati con le tecniche ispaniche.-
Ma Sironi non ha lasciato il Bulgari? Io sapevo che era andato via. Invece no?
Prima delle presentazioni guarderei alla sostanza dei piatti...
Bho! Molte le informazioni nel web collegano il Bulgari a lui e il sito ufficiale non dice nulla. Sarà uscito a prendere le sigarette?
La cucina ci è parsa quella, con quel giudizio e quelle considerazioni. Presentazioni non proprio eleganti ma di sostanza e buone. Per Milano niente male ... poi se il buon Sironi c'è o non c'è questo non si sa ...
Hasan è uno dei pochi calciatori Juve che sa bere come si deve....
ma....un Hasan bosniaco ad occhio e croce non dovrebbe essere musulmano????
... e se posso permettermi anche una bella cantina con etichette non scontate e tantomeno banali.
... comunque capirei la necessità di dimenticare da perte degli juventini...ma più dei tifosi che dei giocatori
banali forse no, ma ricaricate da urlo sì..:-) un calice di billecart base a 20€, per esempio..
Meno male che tutto prima o poi finisce e il campionato è finito.Ci riprenderemio ,non so quando ma ci riprenderemo .
Tutti gli italiani dovrebbero essere cattolici?????
Ho solamente detto che è finito il campionato ,purtroppo pero adesso cominciano i mondiali e la nostra nazionale ahime e' composta .....non voglio neanche nominarli Ciao.
@Breg...non hai capito proprio il punto! A me non frega molto delle religioni, non sono proprio il tipo, ma mi fa specie che se, come dal nome e dal paese di appartenenza si suppone, Brazo fosse musulmano, ne conseguirebbe che non dovrebbe bere vino...è ovvio che fosse una provocazione...SPLASH ;-)
ecco dov'era oggi Sironi.. :-) http://new.prosecco.it/docs/professional.pdf
@aza....proprio per quel ragionamento che presuppone i bosniaci musulmani che ho fatto il parallelo per cui gli italiani dovrebbero essere cattolici...ma alla fine chi se ne frega quel bosniaco musulmano o no da me ha gia stappato Barbaresco Gaja 85 , St Vivant 98 DRC, Granbussia 96 Conterno etc etc... :)
scusa breg ieri proprio non c'ero con la testa...sono io che non ho capito un ostrega..musulmano o no beve un gran bene!
A me questo posto non piace per niente....
why ?