Recensione ristorante.
Il mio compare di pranzo mi informa che al tavolo a fianco siede Hasan Salihamidzic , calciatore bosniaco in forza alla Juventus. Io invece osservo parecchi tavoli dediti a pranzi d’affari e qualche tavolo degno di maggior nota, non fosse altro per la piacevole presenza di alcune gentili signore, meno per i loro accompagnatori. Questo è il Bulgari Hotel, questo è il suo ristorante in un lunedì qualunque, comunque strapieno.
Merito, crediamo, non solo del nome e della location, a dire il vero piacevole in primavera inoltrata, ma anche e soprattutto per la cucina di Elio Sironi. Concreta, golosa, buona. Forse apparentemente semplice, ma ce ne fossero di posti così equilibrati e piacevoli che uniscono anche un cadre di tutto rispetto come questo. Bravi allo staff in cucina, in cui l’unica sensibile caduta l’hanno avuta le preparazioni dolci, e brave anche alle spigliate ed informali ragazze del servizio, comunque attente e presenti. Ma torniamo alla cucina, dicevamo gradevolissima.
La carta si divide tra entrate, qui denominate piccoli morsi, primi e secondi. Non esiste un menù degustazione, anche alla sera tutto si sceglie da una carta moderatamente estesa ma che copre tutte le esigenze che un albergo di questa natura può e deve contemplare. Buono il polpo e mozzarella di bufala, accompagnato da una leggera salsa di crescione impreziosita di pistacchi e pinoli.
Decisamente fragrante la frittura di paranza, con una salsa aioliLa salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhòli, dal provenzale aiòli, cioè ai-oli, alh-òli, "aglio ed olio") anche chiamata in spagnolo ajiaceite o ajoaceite, è una salsa tipica dell'area mediterranea composta prevalentemente da aglio, olio di oliva e limone e dal sapore molto forte. La versione classica prevede l'uso di aglio, macinato in un mortaio al quale viene aggiunto a... Leggi e buccia di limone adeguata e pertinente in accompagnamento.
Ben cotto il risotto di primavera, con crumble di parmigiano e pistacchi con l’aggiunta di asparagi ad impreziosire, così come ottimo lo spaghetto al pomodoro con caprino e buccia di limone, veramente ben eseguito ( immagine in apertura)
Il Galletto cotto al mattone, bacon lime e grill di asparagi è impeccabile, sugoso e croccante nei punti giusti.
Anche il rombo, impreziosito da un nage ben realizzata, ed accompagnato da agretti ed asparagi alla plancha. Tutto ottimo, tutto ben eseguito.
Peccato per i profiterols croccanti, ananas speziato e fave di tonka che comprendiamo essere stato pensato per le modelle che imperversano ai tavoli vicino al nostro, ma che a noi ha regalato sensazioni evanescenti e poco persistenti. Meglio, seppur costruito sulla stessa linea di leggerezza, l’Affogato di mele con gelato al fiordilatte e cannella.
Una bella esperienza, un luogo da consigliare anche per cene o pranzi di lavoro nella frenetica metropoli milanese. Il conto ? non troppo elevato, in linea con il contesto …
il pregio : Una cucina concreta in un posto alla moda.
il difetto : …quelle scomode poltrone nell’angolo allestito per il pranzo …
Ristorante Bulgari c/o Hotels & Resorts Milano
Elio Sironi
Via Privata Fratelli Gabba 7/b
20121 Milano (Mi)
Tel. 02.8058051
Fax 02.805805222
Prezzo medio alla carta : 70 Euro
http:// www.bulgarihotels.com/
Visitato nell’ Aprile 2010
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Alberto Cauzzi
21 Comments
Presentazioni un po deboluccie… no?
Polpo e mozzarella direi di si, ma il resto è di una milanesità normale.
Prima delle presentazioni guarderei alla sostanza dei piatti…
Ma quali debolucce del piffero!!
Sono le buonissime e bellissime cose che rendono meravigliosa la cucina all’italiana.-
Basta mostruosità cosiddette creative del cavolo!!
Questa è la vera cucina che vogliono gli italiani e che si amano sempre, fatte bene con prodotti eccellenti.
Non vedo l’ora che molti si risveglino dallo stato comatoso e allucinogeno dei piatti realizzati con le tecniche ispaniche.-
Ma Sironi non ha lasciato il Bulgari?
Io sapevo che era andato via.
Invece no?
La cucina ci è parsa quella, con quel giudizio e quelle considerazioni. Presentazioni non proprio eleganti ma di sostanza e buone. Per Milano niente male … poi se il buon Sironi c’è o non c’è questo non si sa …
Bho! Molte le informazioni nel web collegano il Bulgari a lui e il sito ufficiale non dice nulla. Sarà uscito a prendere le sigarette?
ecco dov’era oggi Sironi.. 🙂
http://new.prosecco.it/docs/professional.pdf
Hasan è uno dei pochi calciatori Juve che sa bere come si deve….
ma….un Hasan bosniaco ad occhio e croce non dovrebbe essere musulmano????
… comunque capirei la necessità di dimenticare da perte degli juventini…ma più dei tifosi che dei giocatori
Meno male che tutto prima o poi finisce e il campionato è finito.Ci riprenderemio ,non so quando ma ci riprenderemo .
Tutti gli italiani dovrebbero essere cattolici?????
Ho solamente detto che è finito il campionato ,purtroppo pero adesso cominciano i mondiali e la nostra nazionale ahime e’ composta …..non voglio neanche nominarli Ciao.
@Breg…non hai capito proprio il punto! A me non frega molto delle religioni, non sono proprio il tipo, ma mi fa specie che se, come dal nome e dal paese di appartenenza si suppone, Brazo fosse musulmano, ne conseguirebbe che non dovrebbe bere vino…è ovvio che fosse una provocazione…SPLASH 😉
@aza….proprio per quel ragionamento che presuppone i bosniaci musulmani che ho fatto il parallelo per cui gli italiani dovrebbero essere cattolici…ma alla fine chi se ne frega quel bosniaco musulmano o no da me ha gia stappato Barbaresco Gaja 85 , St Vivant 98 DRC, Granbussia 96 Conterno etc etc… 🙂
scusa breg ieri proprio non c’ero con la testa…sono io che non ho capito un ostrega..musulmano o no beve un gran bene!
… e se posso permettermi anche una bella cantina con etichette non scontate e tantomeno banali.
banali forse no, ma ricaricate da urlo sì..:-) un calice di billecart base a 20€, per esempio..
A me questo posto non piace per niente….
why ?