Passione Gourmet Pierrot - Pierrette , Menton . Cote d'Azur - By Il Guardiano del Faro - Passione Gourmet

Pierrot – Pierrette , Menton . Cote d’Azur – By Il Guardiano del Faro

Ristorante
Recensito da Presidente

Valutazione

14/20 Cucina prevalentemente classica

Pregi

Difetti

Visitato il 04-2024

Img_2736

Recensione ristorante.

L’immagine in alto, un bel trancio di gratin Dauphinois, è indicativo di ciò che sarà il seguito.
Un fuori-casello di quelli che vorremo sempre esistesse a meno di due chilometri dall’uscita di un’autostrada.
Autogrill?
No, grazie, non fa per me.
Vorrei sempre poter trovare una piccola oasi di cucina estremamente classica, confortante e rilassante, magari come questa che oltre alla cucina schietta offra anche qualche cameretta per poi poltrire o riposare .
L’uscita giusta è Menton, però invece di scendere verso il mare si gira verso i monti, anzi, verso Montì !

La saletta vetrata che da un lato è rivolta verso uno scorcio di Mediterraneo, fa quasi tenerezza per i colori e le apparecchiature un po’ datate ma ben tenute.
In parte perlinata, in parte coperta da quadretti di vario genere e misura, arredata da classiche sedie in legno e tovagliato rosa confetto. Un paio di vasi di lilium a chiudere l’effetto vintage.

Una brava cuoca in cucina saprà cavarsela alla grande ispirandosi a grandi classici della cucina francese.
Qualche esempio:
Coscette di rana alla mugnaia, aglio e prezzemolo.
Terrina di foie gras.
Triglie alla Provenzale
Orata in Bouillabaisse .
St. Jacques con porcini all’aglio.
Filetto di manzo ai funghi.
Sogliola alla mugnaia
Lumache Bourguigononne.
Anatra all’arancia.
Coniglio al rosmarino e peperonata.
Ecc..
Dalla carta dei vini, lacunosa sui nomi dei produttori, che poi si rivelano essere di buon livello, una discreta scelta contenuta e coerente all’offerta di cucina.
Dal menù a 39,50 euro , ecco le cosciotte di rane alla mugnaia, con burro prezzemolato e agliato. Tenere e morbide, dal condimento eccessivo di quantità ma che bontà!
Al tavolo a fianco un corretto servizio in due tempi al gueridon per il rognone al Porto in cocotte con gratin Dauphnois.
Da me un’oratina al forno che funge più che altro da texture al suo intingolo di cipollotto, pomodorino fresco, alloro e pepe di Sechuan.
Ancora taccole, carote, zucchina trombetta e l’immancabile gratin a completare l’ampia panoramica vegetale.
Un ‘ insalatina con formaggio di capra, e poi una coppa di pesche al succo di amarena, mascarpone e croccante di biscotto al burro.
Voilà!

Volendo prendersi il tempo, perché non scendere prima in centro a Menton per fare una scorta di pane eccellente presso uno dei migliori forni del sud della Francia? Farine, lieviti, antico forno a legna. Normalmente aperto solo in mattinata. La deviazione varrà il tempo impiegato.
I dettagli in calce alla recensione.

Alcune immagini:

Riesling Hugel 2007 servito in classico calice Alsaziano.

img_2739

Cosciotte di rana alla mugnaia, burro-aglio-limone-prezzemolo…

Img_2743

Img_2743

Oratina al forno con verdure.

Img_2743

Img_2743

Salade de chevre.

Img_2743

Coppetta di pesche al succo d’amarena, mascarpone e biscotto spezzato.

Img_2743

Addition!

Img_2743

il pregio : Grandi classici di cucina francese ben eseguiti.

il difetto : Carta vini lacunosa sui nomi dei produttori.

Pierrot-Pierrette
Place de l’ Eglise
Monti – Menton ( Cote d’Azur )
tel 0033 (0) 4 93357976
Numero coperti 30 – 40
Chiuso : da inizio Dicembre a metà Gennaio e Lunedì
Prezzi: alla carta 40 – 70 euro
Menù degustazione : 28 – 40 euro

http://www.pierrotpierrette.fr/

Visitato nell’ Ottobre 2009

Visualizzazione ingrandita della mappa

.
.
.
.
.
…. e… Au Baiser du Mitron
8, Rue Piéta
Menton
Tel 04 93 57 67 82

Img_2743

Img_2743

Img_2743

Img_2743

Img_2743

Visualizzazione ingrandita della mappa

gdf

1 Commento.

  • giovanni gagliardi12 Novembre 2009

    Conosco bene il posto, del quale consiglio in particolare le lumache borguignonne. E' comunque un pò caro a mio giudizio. Ad Majora

Lascia un commento

La tua email non sarà pubblicata. I campi obbligatori sono contrassegnati *