Villa d’Amelia, Damiano Nigro . Benevello (CN) By Monica e Fabrizio Nobili

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

15/20

PREGI
DIFETTI

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Recensione ristorante.

Un antico complesso agricolo ben ristrutturato, sulle colline a pochi minuti da Alba è diventato un Hotel a 4 stelle con annesso ristorante. Il panorama che viene offerto dalle grandi vetrate della sala predispone al meglio gli ospiti.

L’arredamento è sobrio ed elegante, la professionalità e competenza della conduzione in sala da Elena Boffa raggiunge alti livelli qualitativi. Una carta dei vini importante e ben selezionata, spinta naturalmente sulle produzioni piemontesi, dove i Barolo ed i Barbaresco sono elencati per comune di provenienza ed offrono spesso una buona profondità di annate.

In cucina lo chef Damiano Nigro ha una mano felice, i suoi piatti risultano equilibrati, la ricerca di acidità o freschezza nelle singole preparazioni li rendono piacevoli e leggeri. L’offerta spazia tra proposte di tradizione e piatti creativi senza eccesso.

Un aperitivo sprofondati nei divani del bar con verdure in tempura, delicati salatini caldi e nocciole delle Langhe IGP tostate e salate, è già un ottimo inizio.

Si continua al tavolo con un goloso fungo porcino spadellato accompagnato da una gelatina di carpione; altrettanto interessante il trancio di salmone marinato ( immagine in apertura ) ed arrostito servito con passata di mango, yogurt magro e cetrioli in agrodolce.

Egualmente buoni gli gnocchetti di patate, impastati con uova , come vuole la tradizione piemontese, conditi con salsa al basilico e gamberi di San Remo crudi.

Per spezzare il pranzo ci viene poi servito uno piacevole shot di succo di pomodoro e sedano, da bere con la cannuccia. Si continua con un cubo di sottofiletto di Fassona, che avremmo preferito meno cotto, cui viene accostato un altro cubo di millefoglie di patate, prosciutto e cipollotto.

Molto gradevoli ed intrigante anche il predessert costituito da un gelato al latte di capra, gustoso ma comunque delicato, ed il dessert a base di crema di ricotta profumata al limone e granita di anguria.

La scelta del vino è andata su di una elegantissima Barbera d’Alba Superiore Bricco delle Viole 2005 di Vajra.

Nel complesso l’esperienza è stata molto positiva e si percepisce chiaramente la possibilità di un ulteriore miglioramento.

Alcuni piatti in immagini:

Porcino con pomata di carpione

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Gnocchetti con gambero crudo di Sanremo.

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Sottofiletto di Fassona

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Gelato di capra…

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Crema di ricotta profumata al limone e granita di anguria

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il pregio : L’insieme dei agli aspetti fondamentali : ottima cucina, servizio impeccabile, carta dei vini di spessore.

il difetto : Qualche difficoltà ad individuare il Relais, a causa dell’insufficiente segnaletica della strada privata d’accesso.

Villa d’Amelia – Damiano Nigro
Località Manera
Benevello ( CN )
tel. ( +39 ) 0173 529925
Numero coperti 50 – 60
Chiuso : Lunedì e martedì a pranzo. Gennaio e Febbraio.
Prezzi: alla carta 60 – 80 euro
Menù degustazione : 48 ( tradizionale ) – 55 – 70 euro

http://www.villadamelia.com/

Visitato nell’ Agosto 2009

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Monica e Fabrizio Nobili

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