I vini del Sannio in tour a Milano da Ceresio7

Il Consorzio tutela vini del Sannio ha presentato, a Milano da Ceresio7, i propri vini, con un pranzo magistralmente architettato dallo Chef Elio Sironi

Finalmente, dopo tanti mesi di dirette e presentazioni virtuali, si è riusciti ad organizzare un evento in presenza che vuole anche essere simbolo della ripartenza del paese e della sua economia.

Per iniziare nel migliore dei modi il pranzo non poteva mancare una bollicina (Brut, 100% Falanghina) per brindare ad una nuova ripartenza. A seguire due Falanghine del Sannio, un Aglianico del Taburno rosé e, per terminare il pasto, un passito di Falanghina.

Il presidente del consorzio Dott. Libero Rillo presente all’evento ha dato le cifre di una realtà in forte crescita: 10.000 ettari vitati, 8.000 imprenditori viticoli coinvolti nel progetto, 800.000 ettolitri di vino prodotti (60 tipologie di vino). Una D.O.C.G DOP l’Aglianico del Taburno, due D.O.P. la Falanghina del Sannio D.O.C. DOP e il Sannio D.O.C. DOP e infine una I.G.P. il Benevento I.G.P. 

Il Sannio rappresenta sicuramente un territorio con grandi potenzialità dalla storia millenaria e il Consorzio si pone l’obiettivo di tutelarlo e valorizzarlo ad ogni livello.

La galleria fotografica:

Visited 8 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:290

Idylio by Apreda

Nel ristorante Idylio di Apreda ogni piatto è costruito attorno a un equilibrio di spezie e...

Wine Notes Visualizzazioni:74

Vin Santo del Chianti Classico

Un vino da leggenda Chianti Collection non è solo Chianti, è anche l’occasione di poter...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:506

Abocar Due Cucine

Un cuoco in forma smagliante Il ristorante Abocar due Cucine di Mariano Guardianelli e Camilla...

Close