Passione Gourmet TheFork Awards 2023 - Passione Gourmet

TheFork Awards 2023

26-10-2023
di Passione Gourmet

Vince 50 Kalò di Ciro Salvo

Migliore ristorante del Nord “Verso” a Milano, migliore del Sud “Sustanza” a Napoli. Assegnati anche premi speciali che definiscono le migliori 10 nuove aperture e gestioni del 2023 per innovazione, sfida, ricerca, contaminazioni, contemporaneità, tradizione, cucina sostenibile e influencer.

Per la quinta edizione di TheFork Awards una giuria di 54 Top Chef coinvolti da Identità Golose ha segnalato le migliori 43 nuove aperture e gestioni dell’ultimo anno. Gli utenti di TheFork, l’app più utilizzata d’Italia per prenotare il ristorante, hanno votato il loro preferito, rivelato il 24 ottobre a Milano durante una serata spettacolo condotta da Gerry Scotti a Palazzo Mezzanotte con la cena firmata da Davide Oldani.

Il premio People’s Choice nazionale è stato assegnato a 50 Kalò di Ciro Salvo a Roma, che ha vinto anche il premio del Centro Italia. Il premio People’s Choice del Sud Italia è stato assegnato al ristorante Sustanza di Napoli con lo chef Marco Ambrosino. Il premio People’s Choice del Nord Italia è stato assegnato invece al ristorante Verso di Milano con gli Chef Remo e Mario Capitaneo.

Tutti i premiati

Il premio Innovazione è stato assegnato a Nin al Belfiore Park di Brenzone (VR) con lo chef Terry Giacomello.
Il premio Sfida è stato assegnato a La Coldana di Lodi (MI) con lo chef Alessandro Proietti Refrigeri.
Il premio Ricerca è stato assegnato a Sustanza di Napoli con lo chef Marco Ambrosino.
Il premio Contaminazioni è stato assegnato a Il Gusto di Xinge di Firenze con la chef Xinge Liu.
Il premio Contemporaneità è stato assegnato a Orma di Roma con lo chef Roy Caceres.
Il premio Tradizione è stato assegnato a Bianca Trattoria di Roma con lo chef Davide Del Duca e Luca Carucci.
Il premio Cucina Sostenibile è stato assegnato ad Arieddas di Cantine Su’entu di Sanluri (CA) con gli chef Piergiorgio Parini e Francesco Vitale.
Il premio Influencers’ Choice Award è stato assegnato a Saporium di Firenze con lo chef Ariel Hagen.