Sòpa coàda
Ricetta tipica trevigiana. La sòpa coàda è un pasticcio di piccione dalla consistenza piuttosto asciutta, accompagnato da una tazza di brodo bollente da consumare a parte o da versarvi sopra.
Ricetta tipica trevigiana. La sòpa coàda è un pasticcio di piccione dalla consistenza piuttosto asciutta, accompagnato da una tazza di brodo bollente da consumare a parte o da versarvi sopra.
Preparazione di cucina classica francese, sia dolce che salata, dalla caratteristica forma gonfia e allungata per la presenza di albumi d’uovo presenti all’interno. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, generalmente a bagnomaria: è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione. Ogni soufflé è costituito da due componenti di base: […]
La spoja lorda è una specialità tipica del ravennate, in particolare dell’entroterra faentino, costituita da quadretti di pasta all’uovo dai bordi frastagliati, ripieni di ricotta mista, uova, Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale. Il nome rievoca il modo dialettale che descrive un ripieno scarso e dove la pasta, dunque, è appena sporcata.
Gli involtini primavera (‘spring roll’) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito come antipasto e, in quei paesi dove è regolarmente consumato, fritto o fresco a scelta. Oltre che nella cucina cinese, gli involtini primavera si consumano nelle cucine asiatiche di Vietnam, Indonesia e Cambogia.
Il metodo Charmant (anche detto Martinotti) è un procedimento atto a produrre vino spumante, mediante la rifermentazione in un grande recipiente chiuso chiamato autoclave.
E’ un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell’indurre la rifermentazione in bottiglia dei vini attraverso l’introduzione di zuccheri e lieviti selezionati.