

Brodo chiarificato
Brodo particolarmente concentrato, limpido e saporito perché chiarificato. Il processo di chiarificazione da cui il
Brodo particolarmente concentrato, limpido e saporito perché chiarificato. Il processo di chiarificazione da cui il
Il termine deriva dal toscanismo “abbrusticà” (abbrusticare). E’ un piatto tipico di alcune zone della
Con il termine “brut” si intende l’indicazione enologica che rivela la concentrazione zuccherina all’interno di
Classica tipologia di pane soffice a base di farina, acqua, burro, latte e sale, adatto
Le busiate sono un formato di pasta tipico della Sicilia, in particolare della zona di
Parte dell’intestino del maiale che viene lavata molto bene e messa a marinare con sale,
Zuppa di pesce tipica della cucina livornese e viareggina. Si prepara con diverse qualità di
La caesar salad è un’insalata sstatunitense a base di lattuga romana, crostini di pane soffritti
Il calamondino o mandarino nano è un agrume ibrido tra il kumquat e il mandarino
La caldeirada è un piatto tipico portoghese e galiziano a base di pesce. Il suo
La caolinite è un minerale argilloso. Tradizionalmente viene utilizzata in cucina in alcuni paesi dell’Africa,
Tradizionale ricetta siciliana a base di melanzane. Con il termine caponata si indica tun insieme
I caponet, capunet o pèscòi sono involtini di cavolo tipici della cucina piemontese, in particolare
Piatto antico della tradizione ligure a base di pesce e verdure. Il termine “magro” indica
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.