Termini del Glossario

Presidente

Brustico

Il termine deriva dal toscanismo “abbrusticà” (abbrusticare). E’ un piatto tipico di alcune zone della

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Presidente

Brut

Con il termine “brut” si intende l’indicazione enologica che rivela la concentrazione zuccherina all’interno di

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Presidente

Bun

Classica tipologia di pane soffice a base di farina, acqua, burro, latte e sale, adatto

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Alessio D'Aguanno

Cacciucco

Zuppa di pesce tipica della cucina livornese e viareggina. Si prepara con diverse qualità di

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Adriana Blanc

Caolinite

La caolinite è un minerale argilloso. Tradizionalmente viene utilizzata in cucina in alcuni paesi dell’Africa,

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Presidente

Caponata

Tradizionale ricetta siciliana a base di melanzane. Con il termine caponata si indica tun insieme

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Alessio D'Aguanno

Caponet

I caponet, capunet o pèscòi sono involtini di cavolo tipici della cucina piemontese, in particolare

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Presidente

Cappone

Pollo maschio castrato per far sì che raggiunga maggior peso, rendendo la carne più tenera

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