Termini del Glossario

Irene Pinardi

Salsa Satay

La salsa Satay o “satè” è una preparazione tipica indonesiana, della Malesia e della Thailandia,

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Presidente

Saltimbocca

Letteralmente “da saltare in bocca”. Piatto italiano di carne tipico della cucina romana e presente

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Lorenzo Sandano

Sambuco

Il sambuco è un genere di piante tradizionalmente ascritto alla famiglia delle Caprifoliacee, che la

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Lorenzo Sandano

Sanguisorba

La sanguisorba o salvastrella minore (Sanguisorba minor) cresce spontanea in molte regioni dell’Europa, Asia e

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Presidente

Saor

Particolare metodo di cottura e di conservazione di materie prime ittiche. Il pesce viene prima

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Adriana Blanc

Sarazzu

Il Sarazzu, o Sarasso, è un prodotto ligure tipico della Val d’Aveto. Si tratta di una ricotta

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Leila Salimbeni

Saucier

Meglio conosciuto come Chef saucier o sauté, questa figura occupa una posizione di rilievo nella classica

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Presidente

Scapece

Frittura di un alimento (pesci o verdure) con successiva aromatizzazione all’aceto e menta fresca. La

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Presidente

Schie

Gamberetti tipici della laguna veneta che solitamente vengono fritte e accompagnate da una morbida porzione

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Adriana Blanc

Scoby

Lo scoby è una coltura di lieviti e batteri che si presenta come una pellicola

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