

Salsa Satay
La salsa Satay o “satè” è una preparazione tipica indonesiana, della Malesia e della Thailandia,
La salsa Satay o “satè” è una preparazione tipica indonesiana, della Malesia e della Thailandia,
Anche detta “salsa suprema”, si tratta di una vellutata di pollo fatta addensare con un
Salsa a base di maionese, capperi, cipolla (o erba cipollina) e cetrioli tritati. In aggiunta
La salsa Worcestershire, abbreviata anche come Worcester, è una salsa agrodolce, leggermente piccante e proveniente
Letteralmente “da saltare in bocca”. Piatto italiano di carne tipico della cucina romana e presente
Il Salva Cremasco è un formaggio molle DOP vaccino da tavola, a pasta cruda, a
Il sambuco è un genere di piante tradizionalmente ascritto alla famiglia delle Caprifoliacee, che la
La sanguisorba o salvastrella minore (Sanguisorba minor) cresce spontanea in molte regioni dell’Europa, Asia e
Particolare metodo di cottura e di conservazione di materie prime ittiche. Il pesce viene prima
Il Sarazzu, o Sarasso, è un prodotto ligure tipico della Val d’Aveto. Si tratta di una ricotta
La salsa ‘Normanna’ è una derivante della salsa madre al vino bianco: una specialità culinaria
Meglio conosciuto come Chef saucier o sauté, questa figura occupa una posizione di rilievo nella classica
Frittura di un alimento (pesci o verdure) con successiva aromatizzazione all’aceto e menta fresca. La
Gamberetti tipici della laguna veneta che solitamente vengono fritte e accompagnate da una morbida porzione
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.