Salsa Worcestershire
La salsa WorcestershireLa salsa Worcestershire, abbreviata anche come Worcester, è una salsa agrodolce, leggermente piccante e proveniente dall'omonima contea inglese. È una salsa a base di cipolle britanniche, aglio francese, acciughe sotto sale spagnole, scalogno olandese ed erbe aromatiche invecchiata per 3 anni in botti di legno, al termine dei quali viene aggiunto aceto di malto, tamarindo di Calcutta, chiodi di garofano del Madagascar,... Leggi, abbreviata anche come Worcester, è una salsa agrodolce, leggermente piccante e proveniente dall’omonima contea inglese. È una salsa a base di cipolle britanniche, aglio francese, acciughe sotto sale spagnole, scalogno olandese ed erbe aromatiche invecchiata per 3 anni in botti di legno, al termine dei quali viene aggiunto aceto di malto, tamarindoIl tamarindo o "dattero dell'India", è un albero tropicale della famiglia delle Fabaceae, originario dell'Africa Orientale, ma ora presente in aree tropicali asiatiche e dell'America Latina. È l'unica specie del genere Tamarindus. Il tamarindo è utilizzato per l'alimentazione, per scopi ornamentali e anche per le sue proprietà medicinali.I frutti del tamarindo sono commestibili. La polpa dei frutti acerbi è molto... Leggi di Calcutta, chiodi di garofano del Madagascar, peperoncino rosso cinese e melassa di canna da zucchero dei Caraibi. Viene utilizzata per carni, sughi, minestre e cocktails, fra i quali il Bloody Mary. Nasce nel 1835 dalla richiesta – di riprodurre una salsa indiana – da parte di un ex governatore inglese, che aveva vissuto nel Bengala, a due farmacisti: Lea e Perrins. I due ottennero una salsa sgradevole e la dimenticarono in cantina. Dopo 3 anni, la assaggiarono e rimasero stupiti, a tal punto da fondare un’azienda, la Lea & Perrins, per distribuire questa salsa, la cui ricetta rimane invariata ancora oggi.