Termini del Glossario

Leila Salimbeni

Allievo

Anche detta “seppiolina arricciata”, l’allievo è, secondo la vulgata comune, una seppia non cresciuta ed

Leggi di più →
Alessio D'Aguanno

Amarene

Le amarene sono i frutti del ciliegio aspro (Prunus cerasus), dalla quale derivano anche le

Leggi di più →
Lorenzo Sandano

Ambretta

L’ambretta è una pianta perenne, perlopiù biennale, della famiglia delle Dipsacoideae, come alcune specie di

Leggi di più →
Irene Pinardi

Amchoor

L’amchoor, o anchur o aamchur, è una spezia in polvere ottenuta dal mango verde disidratato. Originaria

Leggi di più →
Lorenzo Sandano

Angostura

L’angostura è un amaro ottenuto dall’infusione di chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo, essenza

Leggi di più →
Presidente

Animella

Ghiandola corrispondente al timo umano presente in agnelli e vitelli che scompare con l’avanzare degli

Leggi di più →
Alessio D'Aguanno

Anolini

Formato di pasta all’uovo ripieno originario dell’Emilia occidentale, in particolare dei territori dell’antico ducato di

Leggi di più →
Lorenzo Sandano

Artemisia

l’Artemisia appartiene ad un genere di piante angiosperme dicotiledoni appartenenti alla famiglia delle Asteraceae. In

Leggi di più →
Adriana Blanc

Asfodelo

L’asfodelo è una pianta tipicamente mediterranea, che cresce da 0 a 1200 m sul livello

Leggi di più →
Irene Pinardi

Babaganoush

Il Babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale e del Nord d’Africa, a base di polpa di

Leggi di più →
Leila Salimbeni

Bagna cauda

La bagna cauda è una preparazione tipica piemontese a base di acciughe e aglio. Una “salsa calda” che

Leggi di più →
Close