
Potacchio
Il potacchio (o putacchio) è una preparazione culinaria tipica delle Marche, una sorta di brasatura

Il potacchio (o putacchio) è una preparazione culinaria tipica delle Marche, una sorta di brasatura

La Potage Parmentier o Parmentier, è una zuppa della tradizione francese a base di patate,

Il Preboggion Genovese è una miscela di erbe spontanee commestibili, che vengono raccolte, mescolate e scottate

Formaggio grasso, a lunga stagionatura, a pasta semidura e assai piccante. Come da tradizione casearia napoletana

La quenelle, dal tedesco knödel e in italiano canederli, è una preparazione tipica francese simile a dei grossi

È il rizoma (fusto sotterraneo) di una pianta acquatica dell’Asia meridionale e dell’Australia, che cresce

Il ræst è una tecnica di essiccazione tradizionale delle isole Fær Øer (Regno di Danimarca),

Il ramen è un tipico piatto giapponese (ma di origini cinesi) a base di tagliatelle

Il ramolaccio, detto anche radice d’inverno, è un ortaggio a radice poco comune nel nostro

Il Ras El Hanout è una miscela di spezie diffusa in tutto il Maghreb. Conta

La Ratatouille è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata. Il nome completo

Il Raviggiolo è un formaggio fresco a pasta bianca tipico dell’Appennino tosco-romagnolo, ottenuto dalla cagliatura

La ribollita è una zuppa toscana invernale a base di pane raffermo, fagioli, ortaggi e

Il termine risina indica il residuo della lavorazione del risone e si sostanzia nei granelli

Il romice, altrimenti chiamato lapazio, è una pianta spontanea molto comune che cresce spontaneamente nei
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
Maritozzi: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Supplì: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Antichi Sapori 3 Settembre 2025
Osteria Francescana 15 Settembre 2025
I Masanielli di Francesco Martucci 26 Giugno 2025