

Potage Parmentier
La Potage Parmentier o Parmentier, è una zuppa della tradizione francese a base di patate,
La Potage Parmentier o Parmentier, è una zuppa della tradizione francese a base di patate,
Il Preboggion Genovese è una miscela di erbe spontanee commestibili, che vengono raccolte, mescolate e scottate
Formaggio grasso, a lunga stagionatura, a pasta semidura e assai piccante. Come da tradizione casearia napoletana
La quenelle, dal tedesco knödel e in italiano canederli, è una preparazione tipica francese simile a dei grossi
È il rizoma (fusto sotterraneo) di una pianta acquatica dell’Asia meridionale e dell’Australia, che cresce
Il ræst è una tecnica di essiccazione tradizionale delle isole Fær Øer (Regno di Danimarca),
Il ramen è un tipico piatto giapponese (ma di origini cinesi) a base di tagliatelle
Il ramolaccio, detto anche radice d’inverno, è un ortaggio a radice poco comune nel nostro
Il Ras El Hanout è una miscela di spezie diffusa in tutto il Maghreb. Conta
La Ratatouille è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata. Il nome completo
Il Raviggiolo è un formaggio fresco a pasta bianca tipico dell’Appennino tosco-romagnolo, ottenuto dalla cagliatura
La ribollita è una zuppa toscana invernale a base di pane raffermo, fagioli, ortaggi e
Il termine risina indica il residuo della lavorazione del risone e si sostanzia nei granelli
Il romice, altrimenti chiamato lapazio, è una pianta spontanea molto comune che cresce spontaneamente nei
Strumento di origine scientifica, il roner viene utilizzato anche in cucina per le cotture sottovuoto
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.