Termini del Glossario

Adriana Blanc

Preboggion

Il Preboggion Genovese è una miscela di erbe spontanee commestibili, che vengono raccolte, mescolate e scottate

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Alessio D'Aguanno

Quenelle

La quenelle, dal tedesco knödel e in italiano canederli, è una preparazione tipica francese simile a dei grossi

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Alessio D'Aguanno

Radice di Loto

È il rizoma (fusto sotterraneo) di una pianta acquatica dell’Asia meridionale e dell’Australia, che cresce

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Adriana Blanc

Ræst

Il ræst è una tecnica di essiccazione tradizionale delle isole Fær Øer (Regno di Danimarca),

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Lorenzo Sandano

Ramen

Il ramen è un tipico piatto giapponese (ma di origini cinesi) a base di tagliatelle

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Adriana Blanc

Raviggiolo

Il Raviggiolo è un formaggio fresco a pasta bianca tipico dell’Appennino tosco-romagnolo, ottenuto dalla cagliatura

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Adriana Blanc

Risina

Il termine risina indica il residuo della lavorazione del risone e si sostanzia nei granelli

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Leila Salimbeni

Romice

Il romice, altrimenti chiamato lapazio, è una pianta spontanea molto comune che cresce spontaneamente nei

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Presidente

Roner

Strumento di origine scientifica, il roner viene utilizzato anche in cucina per le cotture sottovuoto

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