Termini del Glossario

Adriana Blanc

Pao

I Pao de queijo sono dei bocconcini di pane al formaggio, tipici del Brasile. La

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Lorenzo Sandano

Parfait

Il parfait è una preparazione dolce di origine francese: si tratta di un gelato del

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Presidente

Pasta fillo

Termine derivante dal greco con il significato di “foglia”, rappresenta una varietà di pasta sfoglia

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Presidente

Pasta frolla

La pasta frolla è un impasto fondamentale della pasticceria tradizionale. Classicamente dolce, può prevedere anche

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Leila Salimbeni

Pata Negra

Letteralmente “unghia nera” questo attributo sta a indicare i prosciutti di porcelli spagnoli con quelli

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Presidente

Pate à bomb

Preparazione di stampo classico, che prevede tuorli d’uovo montati e pastorizzati tramite l’aggiunta di zucchero

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Adriana Blanc

Pequi

Il pequi è il frutto dell’omonimo albero che cresce in Brasile, in particolare nell’area del

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Leila Salimbeni

Percebes

Volgarmente conosciuto come piede di cornucopia, sono molluschi originari della Galizia, costa settentrionale della Spagna, nello

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