En vessieEn vessie (in vescica) si riferisce ad un metodo di cottura in cui una carne o un'altra pietanza viene cotta in una vescica (maiale). Una nota applicazione è con il pollo di Bresse: Poularde de Bresse en vessie. Un pollo preparato è farcito con foie gras, tartufi e altri aromi, poi racchiuso nella vescica e mescolato in brodo di pollo.... Leggi (in vescica) si riferisce ad un metodo di cottura in cui una carne o un’altra pietanza viene cotta in una vescica (maiale). Una nota applicazione è con il pollo di Bresse
Il pollo di Bresse (poulet de Bresse) è un'antica razza di polli francese. Bresse è un comune situato pochi chilometri a nord di Lione, vicino al confine con la Svizzera. Il pollo di Bresse è famoso in tutto il mondo per essere l'unica razza di volatili ad avere ottenuto la denominazione francese AOC (appellation d'origine contrôlée, nel 1957), diventata successivamente l'europea... Leggi: Poularde de Bresse en vessie. Un pollo preparato è farcito con foie gras
In francese significa letteralmente "fegato grasso" ed è definito dalla legge francese come "fegato di anatra o di oca fatta ingrassare tramite alimentazione forzata”. È uno dei prodotti più famosi e pregiati della cucina francese. Esistono tipologie di 'foie gras' non derivate da animali sottoposti ad alimentazione forzata. Spesso il fegato grasso è associato all'alta cucina francese e internazionale per... Leggi, tartufi e altri aromi, poi racchiuso nella vescica e mescolato in brodo di pollo. Il vantaggio del metodo è che la carne non entra in contatto con il liquido di cottura. Nella Poularde de Bresse en vessie, i succhi di pollo restano nel pollo e si trasformano in una gelatina saporita se il piatto viene servito da freddo. La carne rimane estremamente umida.
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