Passione Gourmet Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia - Passione Gourmet

Appellation at The Louise

Ristorante
Corner Seppeltsfield and Stonewell Roads, Marananga, Barossa Valley
Chef Ryan Edwards
Recensito da Fabio Fiorillo

Valutazione

15/20 Cucina prevalentemente classica

Pregi

  • Impostazione classica per una cucina solida e golosa, tecnicamente ineccepibile.

Difetti

  • Manca il guizzo, il colpo di genio.
Visitato il 08-2015

La Barossa Valley è la Napa australiana, il Chianti dei canguri.
Qui tutto parla di vino, si permea dei profumi del mosto.
Un tour in auto tra i vigneti è obbligatorio, curatissimi, in alcuni casi dei veri gioielli. Fermatevi di tanto in tanto in qualche azienda per il wine tasting, sono quasi tutti gratuiti e la qualità media, per chi ama il genere, è molto alta.
Il gigante Penfolds sovrasta la scena, ma Grant Burge, Henschke, Peter Lehmann e St Hallett seguono a ruota.
Poi c’è l’accoglienza, genuina, disponibile e sincera degli australiani, che raggiunge il suo apice negli stupendi resort che si fondono con il paesaggio.
Punta di diamante è senza dubbio The Louise, affiliato a Relais&Chateaux: una sicurezza in ogni angolo del mondo, per l’elevato standard qualitativo del servizio, delle camere e della proposta culinaria.

Ryan Edwards, pluripremiato dalle guide del settore, è l’executive chef del ristorante gourmet dell’albergo, Appellation.
La sua è una cucina tecnicamente perfetta, centrata, golosa, mai gridata.
Una cucina di testa, ma non cervellotica, che non necessita di sforzi mentali e palatali enormi per comprenderne il senso. È semplicemente buona, nell’accezione più ecumenica del termine.
Ed è proprio ciò che i facoltosi clienti si attendono varcando la soglia della sala.
La notevole materia prima aiuta non poco la brigata, ma anche i tempi di servizio sono esatti.
Giustamente acide le ostriche locali con zabaione allo champagne, magistrale l’interpretazione del pollo ruspante della Barossa con finocchio, pancetta e sedano rapa.
Succulenti il filetto di manzo del Coorong, cipolla caramellata, aglio nero e glassa allo shiraz ed il cervo, con un suadente gusto selvatico, minuscole lenticchie “red hurricane”, zucca e riberry (piccoli frutti rossi locali).
L’ingrediente principale, la crema, la salsa, la parte vegetale; nei main course tutte le componenti sono fuse mirabilmente per dar vita ad un boccone prelibato.
In equilibrio tra moderata acidità e pacata dolcezza i dolci, moderni e non ridondanti.
Una carta dei vini importante, con lodevole possibilità di stappare vini della propria cantina con esile corkage (10/15 dollari), e un servizio giovane e professionale, mai impettito e sempre pronto a sorridere, completano un’esperienza sicuramente da consigliare.

Appetizer: patate, uova di salmone, lime, creme fraiche, erbe.
Appetizer, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Terrina di barbabietole, vache curd (formaggio) alle erbe, vinaigrette alle noci.
terrina, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Ostriche Angassi con zabaione allo champagne, cerfoglio.
Ostriche, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Tonno pinna gialla di Port Lincoln, fagioli, acciughe, uovo di quaglia.
tonno, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Pancia di maiale del Berkshire in doppia cottura, carote sottaceto, pudding di soia, sesamo.
pancia di maiale, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Pollo ruspante di Barossa, finocchio, pancetta e sedano rapa.
pollo ruspante, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Filetto di angus di Coorong, cipolle caramellate, aglio nero, glassa allo shiraz.
filetto, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Agnello della fattoria Hutton Vale, topinambur, acetosella.
agnello, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Lombo di cervo selvatico, lenticchie “red hurricane”, purea di zucca butternut, riberry.
lombo di cervo, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Formaggio, frutta secca, gelatina di mele cotogne.
Formaggio, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Pre-dessert.
predessert, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Sorbetto al cioccolato, nocciole di Adelaide Hill tostate.
sorbetto, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Torta di mele caramellata, sorbetto di mela verde, panna cotta allo yogurth, gelatina di sherry.
torta di mele, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Petit fours.
petit fours, Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Sala.
Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia
Ingresso.
Appellation at The Louise, Chef Ryan Edwards, Barossa Valley, Australia

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