Valutazione
Pregi
- Un rapporto contenuti-prezzo davvero eccezionale.
- Servizio impeccabile.
- Fantastici i carrelli dei pani e dei dolci.
Difetti
- I ricarichi sui vini molto elevati.
Siete a Montecarlo per gustarvi una parata di Vip? Volete stupire la vostra compagna con un ristorante da sogno a prezzi da discount? Volete provare la cucina del cuoco del secolo (scorso) senza uscire dissanguati? Volete sentirvi principi per un giorno tra Aston Martin, Ferrari, Lamborghini e Maserati?
Il menù déjeuner al ristorante dell’Hotel Metropole di Montecarlo è quello che fa per voi.
Una grande cucina a prezzi modici, con due chicche su tutto: un fantastico carrello dei pani ed un paradisiaco carrello dei dolci, da cui attingere a piene mani senza ritegno, dove potrete toccare veramente il cielo con un dito, e anche oltre.
A questi prezzi veramente difficile fare meglio. Non fatevi ingannare dal voto, come spesso accade è una sintesi troppo estrema. Leggete tra le righe e sulle righe, guardate le foto. Solo i due carrelli valgono il viaggio, la deviazione o quel che pare a voi. Basterebbero solo loro due, allo stesso prezzo del menù intero.
Se volete sbizzarrirvi, invece, potrete come noi degustare una guancia brasata da manuale, una triglia alla provenzale da urlo e il mitico purée di Joel a volontà. Con rabbocco, se gradito, garantito. Acqua compresa nel prezzo e, udite udite, pure amuse bouche e petit fours alla fine.
Accorrete copiosi alla corte del maestro Robuchon… a pranzo, mi raccomando!
Pane di altissimo livello.
Schiuma e mousse di parmigiano e porto
Granciporro, indivia, avocado, valeriana, granny smith e sedano
Zuppa di crescione, parmigiano e saint Jacques …
La triglia con mirepoixBase di brodi, zuppe, minestre, piatti a base di pesce, spezzatino e salse, il mirepoix è un battuto o dadolata grossolana (5-6 mm) di sedano, carote e cipolla con eventuale aggiunta di prezzemolo, salvia, rosmarino ed alloro. La preparazione fu ideata nel XVII secolo dal personale cuoco del duca di Lévis-Mirepoix (da qui il nome).... Leggi di verdure, capperi e limone di mentone
Il mitico purée
Guancia di vitello brasata
Il carrello dei dolci …
Tarte au citron e Tarte tatin
Galette des rois, savarin e tarte ganacheDetta anche 'parigina', la ganache si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato insieme a una piccola parte di burro. Si prepara versando la panna bollente sul cioccolato e mescolando con piccole oscillazioni al centro del recipiente.... Leggi chocolat
Se non esistevate già dovevano aprire una redazione con il nome Passione Gourmet Mitici grazie di essere