Wing Lei at Wynn Las Vegas, Chef Ming Yu, Las Vegas NV, di Alberto Cauzzi
Valutazione
Pregi
Difetti
Recensione Ristorante
Il Wing Lei è in questo momento il ristorante più blasonato dell’hotel Wynn di Las Vegas. L’unico insignito della preziosa stella michelin all’interno del complesso, dopo la dipartita del bistellato Alex, ormai chiuso da un semestre abbondante. Le cucine sono capitanate dall’executive chef Ming Yu, già bistellato al gemello wing lei di Macao, sempre nel complesso wynn. Il nome wing lei, che significa eterna prosperità, è famoso e rinomato per il suo menù tradizionale sull’anatra. L’impostazione di Ming Yu è sostanzialmente indirizzata verso una cucina fusionFusion è una tipologia (o scuola) di cucina che combina elementi associati a differenti tradizioni culinarie per produrre menù o piatti non riconducibili ad alcuna tradizione culinaria precisa.... Leggi, un mix tra cucina canton, szechuan e Shangai con più di una influenza esterna. Il risultato è interessante, buono, ma non memorabile. Una cucina tecnicamente ben realizzata, con tutti i sentori ed i sapori al loro posto, ma sostanzialmente di una qualità trovabile anche dai nostri migliori ristoranti cinesi della penisola. Nulla che giustifichi l’ambito riconoscimento, se non una sala di tutto rispetto, elegante, molto curata, una apparecchiatura da re e un servizio che, per Las Vegas, è sicuramente da considerarsi di buon livello. Ma parlando più specificatamente del nostro menù e della nostra degustazione devo dire che l’anatra servitaci è risultata sicuramente molto valida, forse non “soffiata” a dovere come la tradizione vorrebbe, ma il livello di cottura e preparazione è sicuramente apprezzabile. Ottimi i noodles
I noodles sono stati creati in Cina più di 4.000 anni fa e grazie a viaggi, migrazioni e commercio si sono poi diffusi anche in altre nazioni, come Corea, Tailandia, Filippine e, ovviamente, Giappone. Si producono con un impasto di farina di qualunque tipo a cui si aggiunge acqua ed eventualmente uova e con cui si creano dei fili di... Leggi, amalgamati perfettamente, e fine e raffinato il brodo, con asparagi e bok choi e la variazione di dumpling, tutti centrati sul mondo vegetale (funghi e verdure) decisamente intrigante. Buona l’insalata, anche se la nota agrodolce era decisamente prevaricante e molto buoni i dolci, con particolare enfasi per la panna cotta al mango e gelato di the verde. Sicuramente un ristorante da consigliare se vi trovate da quelle parti, non aspettatevi però grandi voli verso oriente, rischiereste la delusione.
mise en place
l’anatra
… nel piatto!
i dumpling
l’insalata d’anatra, mandarino, mandorle e frutta secca, vinaigrette
Per vinaigrette si intende una miscela di sale, olio e aceto. Viene utilizzata come condimento per insalate, piatti di verdure crude o cotte e alcune varietà di pesce. In generale si prepara con 2/3 di olio e 1/3 di aceto e l'eventuale aggiunta degli altri ingredienti a piacere (senape, pepe, vino bianco o aceto balsamico). Per una buona riuscita della... Leggi al tartufo e salsa di soia, in cestino al sesamo
wonton in brodo di asparagi e baby bok choy
gli ottimi e golosi noodles
semifreddo allo yuzu
Lo Yuzu è un albero da frutto distribuito nell'Asia orientale del genere Citrus. Si pensa che sia un ibrido tra il mandarino e il papeda. Il frutto è molto aromatico, il diametro è solitamente compreso tra 5,5 e 7,5 centimetri, ma possono arrivare anche a 10 centimetri.... Leggi
panna cotta al mango
Il pregio : Una raffinata e ben eseguita cucina tradizionale cinese
il difetto : la carta dei vini, dai ricarichi “stellari”
Wing Lei – Ristorante Cinese
3131 S Las Vegas Blvd
Las Vegas – Nevada
Stati Uniti
+1.702.770.7000
Aperto sempre
alla carta sui 60 dollari a testa
menù degustazione 88 e 128 dollari
Visitato nel mese di Luglio 2012
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Alberto Cauzzi
E' dumpling, non dampling.
Grazie ... abbiamo corretto il refuso