Passione Gourmet Restaurant Jöhri's Talvo, Brigitte and Roland Johri, Saint-Moritz (Svizzera) di Alberto Cauzzi - Passione Gourmet

Restaurant Jöhri’s Talvo, Brigitte and Roland Johri, Saint-Moritz (Svizzera) di Alberto Cauzzi

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Visitato il 10-2024

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Recensione Ristorante

Il ristorante Talvo aveva due stelle michelin sino ad un paio d’anni fa. Appellato erroneamente Talvo da noi italiani, ma non solo da noi, (Talvo significa baita e nulla più) questo ristorante ha segnato la storia dell’alta cucina di Engadina e di buona parte della così detta cucina mitteleuropea. Possiamo tranquillamente affermare che molti giovani e meno giovani chef che oggi occupano le cucine di alcuni ristoranti blasonati di Svizzera, Germania e Austria hanno spignattato qui e sono orgogliosi di annoverare tra i loro maestri il buon Chef Roland Johri. Un luogo quindi che ha fatto la storia della cucina del Nord Europa, pur essendo lo chef Johri ancora giovane anagraficamente. Oggi è il luogo di elezione della nuova, per così dire, borghesia della giovane Europa, meta preferita di una clientela in prevalenza Russa. E così ecco trovare un menù, denominato “de luxe” che a ben 850 Franchi Svizzeri (quasi 700 euro) offre il meglio della cucina borghese del tempo che fu : Ostriche, caviale, Foie Gras, Tartufo bianco, Wagyu Beef. A fianco una carta dei vini dai prezzi proibitivi ma dai millesimi ormai esauriti. Eh si perché al ristorante dello chef Johri di bottiglie di La Tache o Romanée Conti non ce n’è neppure più una già ora, a metà stagione.
Il ristorante probabilmente si trasformerà, entro breve, e lo chef Roland si godrà una meritata e presumiamo ricca pensione. Onore delle armi a chi ha dato e continua a dare molto all’alta cucina. Dimenticavo un piccolo particolare : il ristorante è sempre aperto, dalle 12 alle 22, con orario continuato. E non è facile trovare un tavolo libero di questi tempi. Questo è Johri’s Talvo, questa è Saint-Moritz. Passo e Chiudo

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Amuse bouche
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Il piatto “Sogno del pescatore”

Una intrigante variazione di pesce freschissimo e prezioso con qualche divagazione orientale
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La terrina di foie gras d’oca ai marroni e pastinaca
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Luccioperca leggermente marinato su risotto al basilico
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La Piccola Bouillabaisse
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L’uovo sorpresa al tartufo bianco d’Alba
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L’Agnello su legumi e verdure
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Filetto di Luccioperca con purea, carciofi, peperoni ed olive
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La variazione al cioccolato e le delizie al mango
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Il pregio: una bellissima ed affascinante baita d’epoca.

Il difetto: il prezzo proibitivo di vini e cibo.

Restaurant Jöhri’s Talvo
Via Gunels 15
Saint-Moritz/Champfèr (Engadin) Svizzera
Tel. : + 41 (0)81 833 44 55

Menù 245-285 Chf, alla carta 250 Chf
E-mail : talvo@relaischateaux.com

www.talvo.ch

Visitato nel mese di Gennaio 2011

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Alberto Cauzzi

12 Commenti.

  • Carlo27 Gennaio 2011

    Ah Cauzzi allora sei stato tu a far sparire Mike Buongiorno!

  • Antonio Scuteri27 Gennaio 2011

    Complimenti ad Alberto per la sua sete di conoscenza e la passione nella divulgazione, che lo hanno spinto a questo sacrificio Personalmente non andrei in un posto del genere neanche se avessi soldi da buttare :-D

  • Il Guardiano del Faro27 Gennaio 2011

    ...mi sa che bisogna essere almeno in quattro più basisti per tirar fuori una bara dal cimitero, e poi per festeggiare fare una bella tavolata a St Moritz ma riuscire a malapena a pagarsi il conto da Roland Johri con il riscatto ... :D A parte il black humor mi sembrano piatti molto sud oriented, molte verdure, spunti provenzali e piemontesi , poi appunto, come dicevi, con gradevole divagazione orientale. Mi hai dato uno spunto per un post sulle Grandes Tables Suisse, zona francofona però.

  • fabio fiorillo27 Gennaio 2011

    Antonio, chi più, chi meno, ci stiamo sacrificando un po' tutti :P

  • Antonio Scuteri27 Gennaio 2011

    Fabio, fra qualche settimana ti dovrai sacrificare ulteriormente e accompagnarmi in un paio di ristoranti nel salernitano :-D

  • Orson27 Gennaio 2011

    Fra un po' sul tema spariamo un asso...(grazie all'infaticabile Norbert)

  • fabio fiorillo27 Gennaio 2011

    sia fatta la tua volontà

  • Restaurant Jöhri's Talvo, Brigitte and Roland Johri, Saint-Moritz … : Engadina27 Gennaio 2011

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  • Il Guardiano del Faro27 Gennaio 2011

    Spariamo un asso dici... Ti leggo minaccioso oggi caro Orson, come un Toni Negri che ispira il suo braccio armato...

  • Norbert27 Gennaio 2011

    Nessun braccio armato nè eminenze grigie alla Toni Negri qui, Guardiano. Di quelle nella vita ce ne sono già troppe ed abbiamo già dato. Solo passione. E dovresti saperlo bene....

  • Orson27 Gennaio 2011

    La vedo dura convincere Norbert a fare il braccio armato di qualcuno. Difficile immaginarsi uno più autonomo (ma non "operaio", per rifarmi alla tua citazione di tempi cupi), e mi sa che sei il primo a saperlo.

  • Carlo27 Gennaio 2011

    lasciate stare Norbert che ha ancora i maroni girati per ieri sera...

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