Dal 14 giugno riparte la rassegna gastronomica del Regina Isabella Resort 5*L di Ischia
Il Regina Isabella Resort di Ischia si prepara ad ospitare la rassegna gastronomica Summer dinners, giunta ormai alla diciottesima edizione. Quattro serate allâinsegna dellâalta gastronomia nello scenario idilliaco del Ristorante Indaco, una Stella Michelin, il locale gourmet del resort 5 stelle lusso affacciato sulle placide acque dellâIsola dâIschia, in localitĂ Lacco Ameno. Il tema scelto questâanno è âIl Mediterraneo che unisceâ, dunque lâincontro e il confronto fra culture diverse che hanno un comune denominatore, il Mare Mediterraneo. Un viaggio fra Siria, Libano, Turchia e Marocco con altrettanti grandi chef, che cucineranno al fianco di Pasquale Palamaro, Resident Chef del ristorante Indaco.
Lo spunto dal quale si muove è âcome il Mar Mediterraneo storicamente abbia rappresentato un punto di incontro per i popoli che, condividendo unâarea geografica omogenea, hanno sviluppato nel tempo una cultura gastronomica comune fondata sulle risorse agricole del proprio territorio con molti punti in comune, un vero bacino di risorse che accomuna tutti i popoli che vi si affacciano, riserva naturale e straordinario patrimonio ambientale.â
Il Programma
Madrina del progetto è Anissa Helou, cresciuta tra Libano e Siria, Chef, giornalista, conduttrice televisiva ed esperta delle cucine e del patrimonio culinario del Medio Oriente, del Mediterraneo e del Nord Africa. SarĂ lei lâospite dâonore della serata inaugurale, il 14 giugno, autrice di una cena nella quale si punterĂ a valorizzare lâinestimabile ricchezza dellâingredientistica di provenienza mediterranea.
SeguirĂ , il 19 luglio, la cena di unâaltra grande interprete della cucina mediorientale: Ĺemsa Deniszel, conosciuta in tutta la Turchia per la sua lunga carriera come chef/ristoratrice di Kantin, rinomato ristorante di Istanbul.
Il 30 agosto il ristorante Indaco si vestirĂ dei colori e dei profumi della cucina marocchina – dai tocchi francesi – proposta da Issam Rhachi, Executive Chef del Park Hyatt di Marrakech. Infine, il 9 ottobre, sarĂ lo Chef libanese Youssef Aikiki a chiudere la rassegna, offrendo una panoramica della sua cucina levantina.
Ogni serata sarĂ accompagnata da vini di cantine sponsor. Ad aprire le danze in occasione della serata inaugurale del 14 giugno sarĂ Cesarini Sforza.
A questo indirizzo è possibile trovare il programma completo della rassegna gastronomica e prenotare la propria esperienza.