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Il futuro di JRE

30-05-2020
di Passione Gourmet

Progetti per il futuro e nuovi ingressi 2020

In questo 27esimo anno di attività dell’Associazione, il primo in cui non è stato possibile ritrovarsi per dialogare, confrontarsi e presentare le idee future in occasione del Congresso annuale, JRE Italia ha scelto il mezzo digitale per far ritrovare i suoi associati. Si è svolta così la prima Assemblea Generale in versione “virtuale”: un’occasione per fare il punto sull’anno passato, focalizzandosi sulle problematiche urgenti imposte dalla situazione attuale, con particolare attenzione alle azioni messe in campo mediante il sodalizio #FareRete, che ha visto collaborare oltre 30 realtà nel campo gastronomico unite con la volontà di salvaguardare la ristorazione italiana.

Queste le iniziative

Durante l’assemblea è stato sancito il progetto Tavola JRE, che ha visto JRE Italia e i suoi partner fare squadra per ripartire attraverso una promozione volta a riaccogliere i clienti offrendo loro una esperienza di degustazione completa con un costo fisso di 50 euro, uguale fra tutti i ristoranti aderenti JRE Italia.

Così come il progetto digitale Social Pairing che, insieme al partner Marchesi Antinori, coinvolgerà 11 chef JRE Italia, la loro cucina, l’attenzione ai prodotti del territorio e l’arte del pairing, in pillole social. Una modalità fresca e immediata per fare cultura sull’importanza del giusto abbinamento cibo/vino, anche attraverso uno sguardo in più sulle tipicità territoriali.

Tornerà poi l’iniziativa benefica INSIEME – JRE per San Patrignano, che ha subito una brusca interruzione a causa dell’emergenza, ma ripartirà appena possibile da dove si è fermata. Ci sarà, quindi, un nuovo calendario di appuntamenti gourmet, durante i quali il piacere del cibo farà da completamento a una esperienza coinvolgente, a stretto contatto con le vite e le storie dei ragazzi della Comunità di San Patrignano.

Quanto alla presentazione dei nuovi ingressi 2020, a entrare a far parte della famiglia JRE Italia sono Luca Bazzano,  del ristorante Quintilio, Mariano Guardianelli di Abocar Due Cucine  Federico Pettenuzzo, La Favellina.

Si tratta certamente di un lungo periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover affrontare – spiega Filippo Saporito, Presidente JRE Italia – ma ciò che credo sia necessario sottolineare ancora una volta è la necessità non solo di superarlo, ma di farlo insieme in modo unito e coeso. Si deve sempre pensare che ci sia almeno un aspetto positivo in ogni situazione, in questo caso sono convinto sia proprio lo spirito di collaborazione che molte realtà nell’ambito della ristorazione, e non solo, hanno dimostrato. Come JRE siamo convinti sia fondamentale guardare al domani, continuando a progettarlo senza mai fermare quell’impulso a crescere, conoscere e migliorarsi”.