Vino barricato
Il vino di tipo barricato è un vino che ha subito un periodo di affinamento in una barrique.
Il vino di tipo barricato è un vino che ha subito un periodo di affinamento in una barrique.
Quando si parla di vino biodinamico, ci si riferisce a vini prodotti tramite l’utilizzo di uve coltivate e lavorate seguendo i principi della biodinamica, formulati negli anni ’20 del secolo scorso da Rudolf Steiner.
Vini prodotti tramite l’utilizzo di uve coltivate e lavorate con prodotti e fertilizzanti biologici. Marchio del vino soggetto a disciplinare biologico.
Le visciole sono il frutto del ciliegio aspro (Prunus cerasus), da cui deriva anche l’amarena, la varietà più diffusa di questa specie. I frutti si distinguono per il colore rosso intenso e per il sapore dolce e leggermente acido. Si consumano come tali, in confettura, in dolci come la crostata di ricotta e visciole della tradizione […]
Eutrema japonicum, conosciuta comunemente come wasabi o anche con il nome di ravanello giapponese, è una pianta di origine giapponese appartenente alla famiglia delle Brassicacee (o Crocifere). La pianta cresce spontaneamente in vicinanza dei fiumi in zone fredde del Giappone, come per esempio in montagna o nelle valli in quota. Dal rizoma di Eutrema japonicum […]
Lo yakitori è un piatto tipico della cucina giapponese, e consiste in degli spiedini di pollo. Gli yakitori sono composti da pezzetti di pollo o da frattaglie dello stesso infilzati su spiedini di bambù e grigliati, di solito su carbonella Binchōtan. In Giappone, nei ristoranti di yakitori (yakitori-ya), si ritrova ogni possibile parte di pollo. […]