Termini del Glossario

Alessio D'Aguanno

Bardare

Con “bardare” si intende un metodo di cottura che consiste nell’avvolgere con fette di pancetta,

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Presidente

Barrique

Con “barrique” si intende una piccola botte di legno adatta all’affinamento di vino dalla capacità

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Irene Pinardi

Berberè

Con berberè si intende una miscela di spezie tipiche del Nord Africa generalmente composta di:

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Alberto Cauzzi

Bergamotto

Il bergamotto è un agrume coltivato quasi esclusivamente in Italia, in particolare nella provincia di

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Irene Pinardi

Berlingots

I berlingots sono ravioli dalla forma tetraedrica che si ispirano alle omonime caramelle di Carpentras,

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Adriana Blanc

Bevarasse

Specie di vongola classificata da Linneo come Chamelea Gallina, anche conosciuta come lupino, che a Chioggia

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Alessio D'Aguanno

Bianchetti

Bianchetti è il termine che identifica il novellame del pesce, principalmente azzurro (sardine e acciughe),

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Presidente

Bisque

E’ una ricetta della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei (aragoste, astici, gamberi

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