Barbagiuan
I Barbagiuan sono una sorta di ravioli fritti ripieni di zucca, nei mesi invernali, o
I Barbagiuan sono una sorta di ravioli fritti ripieni di zucca, nei mesi invernali, o
Con “bardare” si intende un metodo di cottura che consiste nell’avvolgere con fette di pancetta,
Con “barrique” si intende una piccola botte di legno adatta all’affinamento di vino dalla capacità
La Bavarese o crema bavarese è un dessert a base di crema inglese, gelatina o
Con berberè si intende una miscela di spezie tipiche del Nord Africa generalmente composta di:
Il bergamotto è un agrume coltivato quasi esclusivamente in Italia, in particolare nella provincia di
I berlingots sono ravioli dalla forma tetraedrica che si ispirano alle omonime caramelle di Carpentras,
La besciamella è una salsa base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni
La beurre blanc (la traduzione letterale dal francese è “burro bianco”) è una salsa calda
Beurre noisette o burro nocciola. Burro cotto a fuoco basso fino ad ottenere una colorazione
Specie di vongola classificata da Linneo come Chamelea Gallina, anche conosciuta come lupino, che a Chioggia
Bianchetti è il termine che identifica il novellame del pesce, principalmente azzurro (sardine e acciughe),
Il biancomangiare, blanc manger, menjar blanc è una preparazione dolce a base di latte e/o
Meglio conosciute come paste di meliga, si tratta di un biscotto frollino tipico del Piemonte
E’ una ricetta della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei (aragoste, astici, gamberi
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.