Termini del Glossario

Presidente

Sòpa coàda

Ricetta tipica trevigiana. La sòpa coàda è un pasticcio di piccione dalla consistenza piuttosto asciutta,

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Presidente

Soufflè

Preparazione di cucina classica francese, sia dolce che salata, dalla caratteristica forma gonfia e allungata

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Adriana Blanc

Spoja Lorda

La spoja lorda è una specialità tipica del ravennate, in particolare dell’entroterra faentino, costituita da quadretti

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Lorenzo Sandano

Spring Roll

Gli involtini primavera (‘spring roll’) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito come antipasto

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Adriana Blanc

Sriracha

Salsa di origine thailandese composta da peperoncini, aceto bianco distillato, aglio, zucchero e sale. Utilizzata principalmente come salsa d’accompagnamento, la

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Lorenzo Sandano

Stridoli

Gli stridoli o ‘strigoli’ sono un’erba selvatica commestibile conosciuta fin dai tempi antichissimi per il

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Adriana Blanc

Struncatura

La struncatura è una pasta prodotta con farine di recupero, tipica della Calabria. Originariamente si

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Leila Salimbeni

Sudachi

Il suo nome scientifico è limone jnous, ed è un agrume rotondo, verde, di origine

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Adriana Blanc

Sukiyaki

Il sukiyaki è un tradizionale piatto festivo giapponese: consiste nel cuocere delle verdure e sottili

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Presidente

Supplì

Il nome deriva dall’italianizzazione del francese surprise, sorpresa. Pietanza rustica tipica della cucina romana e

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