

Sòpa coàda
Ricetta tipica trevigiana. La sòpa coàda è un pasticcio di piccione dalla consistenza piuttosto asciutta,
Ricetta tipica trevigiana. La sòpa coàda è un pasticcio di piccione dalla consistenza piuttosto asciutta,
Preparazione di cucina classica francese, sia dolce che salata, dalla caratteristica forma gonfia e allungata
La spoja lorda è una specialità tipica del ravennate, in particolare dell’entroterra faentino, costituita da quadretti
Gli involtini primavera (‘spring roll’) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito come antipasto
Il metodo Charmant (anche detto Martinotti) è un procedimento atto a produrre vino spumante, mediante
E’ un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell’indurre la rifermentazione in bottiglia
Salsa di origine thailandese composta da peperoncini, aceto bianco distillato, aglio, zucchero e sale. Utilizzata principalmente come salsa d’accompagnamento, la
Il Galium odoratum, detto comunemente stellina odorosa o asperula, è una pianta appartenente alla famiglia
Lo Striato del Colle Gallo è un formaggio erborinato tipico di Gaverina Terme, in quel
Gli stridoli o ‘strigoli’ sono un’erba selvatica commestibile conosciuta fin dai tempi antichissimi per il
La struncatura è una pasta prodotta con farine di recupero, tipica della Calabria. Originariamente si
Il suo nome scientifico è limone jnous, ed è un agrume rotondo, verde, di origine
Il sukiyaki è un tradizionale piatto festivo giapponese: consiste nel cuocere delle verdure e sottili
Il nome deriva dall’italianizzazione del francese surprise, sorpresa. Pietanza rustica tipica della cucina romana e
L’espressione “surf and turf” fa riferimento ai piatti in cui si combina la carne rossa
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.