Termini del Glossario

Presidente

Pesce azzurro

Vengono generalmente definiti “pesce azzurro” alcune specie di pesci caratterizzati da colorazione dorsale tendente al

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Adriana Blanc

Pibil

La cochinita pibil è un piatto di maiale originario del Messico e più precisamente della

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Lorenzo Sandano

Pinchos

Pincho, o pintxo, è un termine usato nel centro-nord della Spagna, per la precisione nei

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Passione Gourmet

Pippali

Anche conosciuto come “pepe lungo”, il Pippali è una spezia di origine indonesiana che in

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Adriana Blanc

Pithivier

Il Pithivier è un tradizionale tortino francese a base di pasta sfoglia, originario dell’omonima cittadina.

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Adriana Blanc

Poivrade

La salsa poivadre è una specialità francese a base di carne e pepe. Solitamente viene

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Alessio D'Aguanno

Pomelo

Il pomelo, pummelo o pampaleone è un albero da frutto nativo dell’Asia meridionale e della

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Irene Pinardi

Pompia

La pompia è un agrume di varietà endemica della Sardegna che nasce e cresce spontaneamente nelle

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Presidente

Portulaca

Detta Porcellana comune, la Portulaca è una pianta infestante appartenente alla famiglia Portulacaceae. Raccolta allo

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Lorenzo Sandano

Potacchio

Il potacchio (o putacchio) è una preparazione culinaria tipica delle Marche, una sorta di brasatura

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