

Pesce azzurro
Vengono generalmente definiti “pesce azzurro” alcune specie di pesci caratterizzati da colorazione dorsale tendente al
Vengono generalmente definiti “pesce azzurro” alcune specie di pesci caratterizzati da colorazione dorsale tendente al
Tipologia di pesci che vivono sul fondo del mare e hanno caratteristica forma appiattita. Fanno
Varietà di pesci dal caratteristico corpo allungato, che presentano occhi su entrambi i lati della
La cochinita pibil è un piatto di maiale originario del Messico e più precisamente della
Il Picchiapò è un piatto povero romano “di risulta”. Il lesso del bollito avanzato, viene
Pincho, o pintxo, è un termine usato nel centro-nord della Spagna, per la precisione nei
Meglio nota come “pepe messicano”, è una pianta tipica di questo paese, conosciuta anche come
Anche conosciuto come “pepe lungo”, il Pippali è una spezia di origine indonesiana che in
Il Pithivier è un tradizionale tortino francese a base di pasta sfoglia, originario dell’omonima cittadina.
La salsa poivadre è una specialità francese a base di carne e pepe. Solitamente viene
Il pollo di Bresse (poulet de Bresse) è un’antica razza di polli francese. Bresse è un
Il pomelo, pummelo o pampaleone è un albero da frutto nativo dell’Asia meridionale e della
La pompia è un agrume di varietà endemica della Sardegna che nasce e cresce spontaneamente nelle
Detta Porcellana comune, la Portulaca è una pianta infestante appartenente alla famiglia Portulacaceae. Raccolta allo
Il potacchio (o putacchio) è una preparazione culinaria tipica delle Marche, una sorta di brasatura
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.