
Lactokoji
Il Lactokoji è una preparazione ottenuta da un fungo filamentoso, simile alla muffa molto utilizzato

Il Lactokoji è una preparazione ottenuta da un fungo filamentoso, simile alla muffa molto utilizzato

Chiamata anche citronella, Lemongrass è un’erba perenne che cresce nelle regioni asiatiche, africane e americane

La lepre alla royale (lièvre à la royale) è un celebre e glorioso piatto della

La Limbarda crithmoides, anche conosciuta come “enula marina”, è una pianta erbacea perenne a portamento

Il litchi o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn) è una pianta della famiglia Sapindaceae,

E’ un dolce francese a base di meringhe colorate, ottenuto da una miscela di albume

La maionese (dal francese mayonnaise o dal catalano maonesa) è una salsa madre, cremosa e

Il mallegato è un insaccato tipico della Toscana, conosciuto anche come buristo. Viene fatto con gli scarti

Il mantou è il tipico pane cinese, cotto a vapore, che può sostituire il tradizionale

Il mapo-tofu è una tipica preparazione della cucina cinese, e più specificatamente della provincia del

La marasche sono i frutti del ciliegio canino (Prunus mahaleb), lo stesso genere alla quale

Metodo di cottura senza calore. La carne e/o il pesce vengono lasciati macerare in un

Piatto a base di pesce, tradizionalmente di acqua dolce, di origine francese. Tagliato a pezzettoni,

La meringa francese è un composto spumoso creato dall’unione di albumi montati con l’aggiunta di

La meringa giapponese è una massa spumosa di albume montato a freddo con l’aggiunta di
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
Maritozzi: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Supplì: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Antichi Sapori 3 Settembre 2025
Osteria Francescana 15 Settembre 2025
I Masanielli di Francesco Martucci 26 Giugno 2025