Termini del Glossario

Alessio D'Aguanno

Lemongrass

Chiamata anche citronella, Lemongrass è un’erba perenne che cresce nelle regioni asiatiche, africane e americane

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Adriana Blanc

Limbarda

La Limbarda crithmoides, anche conosciuta come “enula marina”, è una pianta erbacea perenne a portamento

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Lorenzo Sandano

Litchi

Il litchi o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn) è una pianta della famiglia Sapindaceae,

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Lorenzo Sandano

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise o dal catalano maonesa) è una salsa madre, cremosa e

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Adriana Blanc

Mallegato

Il mallegato è un insaccato tipico della Toscana, conosciuto anche come buristo. Viene fatto con gli scarti

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Irene Pinardi

Mantou

Il mantou è il tipico pane cinese, cotto a vapore, che può sostituire il tradizionale

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Irene Pinardi

Mapo-tofu

Il mapo-tofu è una tipica preparazione della cucina cinese, e più specificatamente della provincia del

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Alessio D'Aguanno

Marasche

La marasche sono i frutti del ciliegio canino (Prunus mahaleb), lo stesso genere alla quale

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Adriana Blanc

Matelote

Piatto a base di pesce, tradizionalmente di acqua dolce, di origine francese. Tagliato a pezzettoni,

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