

Kaiseki
Designa nella gastronomia giapponese una forma di pasto tradizionale che include tante piccole portate con
Designa nella gastronomia giapponese una forma di pasto tradizionale che include tante piccole portate con
Il kale, conosciuto in Italia come cavolo riccio, è un cultivar della specie Brassica Oleracea.
Il carcadè (o karkadè) è costituito dal calice carnoso del fiore dell’Hibiscus sabdariffa da cui
Piatto tipico della cucina giapponese, è una delle forme più famose di donburi costituito da
Ingrediente molto importante della cucina giapponese. Il katsuobushi si ottiene grattugiando i filetti di tonnetto
ll Kimchi è una pietanza tipica della cucina coreana a base di cavolo cinese o
Razza di bovino la cui carne viene considerata una prelibatezza gastronomica giapponese. È un wagyu
La ‘kokotxa’ (cococha), o gola di baccalà, è la protuberanza carnosa posta sotto la mandibola
Il kombucha è una bevanda leggermente effervescente che si ottiene dalla fermentazione del té con una
Dolce a base di pasta sfoglia tipico della Bretagna, è ricchissimo di burro, tanto che
Il kren o cren può avere due significati simili ma differenti. Nel primo caso, indica un
Il kuzu, o kudzu, è un amido estratto dalla radice della Pueraria lobata, pianta tradizionale
Il labneh è uno yogurt molto pastoso, simile a un formaggio, tipico del Libano e
Il Lactokoji è una preparazione ottenuta da un fungo filamentoso, simile alla muffa molto utilizzato
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.