Termini del Glossario

Presidente

Genovese

La genovese è una ricetta tradizionale della cucina napoletana. Un ragù classico della cultura partenopea,

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Presidente

Gourmand

Per “gourmand” si intende una persona amante della buona tavola, in particolare delle preparazioni di

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Leila Salimbeni

Gravlax

Il gravlax o gravad lax, gravad laks, gravlaks, graavilohi, graavilõhe, graflax è un termine nordico

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Alessio D'Aguanno

Gremolata

Condimento tipico della cucina milanese (dal dialetto gremolà, ridotto in grani), la gremolata o gremolada

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Lorenzo Sandano

Grouse

Grouse o Gallo Cedrone, è il più grande degli uccelli tetraoni: misura in lunghezza da

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Alessio D'Aguanno

Haché

L’haché (dal francese, carne trita) è una preparazione di carne o pesce in cui l’alimento

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Adriana Blanc

Harroje

In lingua albanese e nel dialetto arbëreshë con harroje si indica una modalità di cottura

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Lorenzo Sandano

Hibiscus

Hibiscus indica un genere di piante della famiglia delle Malvaceae che comprende circa 240 specie.

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Alessio D'Aguanno

In salmì

Modalità di preparazione e cottura della carne, in particolare cacciagione da pelo e selvaggina, lepre

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Alessio D'Aguanno

Julienne

Termine per indicare una zuppa di verdura nella quale quest’ultima viene tritata a fiammifero, ma

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