Termini del Glossario

Genovese
La genovese è una ricetta tradizionale della cucina napoletana. Un ragù classico della cultura partenopea,

Gourmand
Per “gourmand” si intende una persona amante della buona tavola, in particolare delle preparazioni di

Gran Kinara
Il primo formaggio a pasta dura, a lunga stagionatura, ottenuto da caglio vegetale. Per la

Gravlax
Il gravlax o gravad lax, gravad laks, gravlaks, graavilohi, graavilõhe, graflax è un termine nordico

Gremolata
Condimento tipico della cucina milanese (dal dialetto gremolà, ridotto in grani), la gremolata o gremolada

Grouse
Grouse o Gallo Cedrone, è il più grande degli uccelli tetraoni: misura in lunghezza da

Guacamole
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso

Guéridon
Per guéridon si intende un tavolino atto al servizio a tavola, in genere di forma

Haché
L’haché (dal francese, carne trita) è una preparazione di carne o pesce in cui l’alimento

Harroje
In lingua albanese e nel dialetto arbëreshë con harroje si indica una modalità di cottura

Hibiscus
Hibiscus indica un genere di piante della famiglia delle Malvaceae che comprende circa 240 specie.

In salmì
Modalità di preparazione e cottura della carne, in particolare cacciagione da pelo e selvaggina, lepre

Jangajji
Il jangajji è un condimento di origine coreana a base di verdure marinate in soia
PassioneGourmet.it
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
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