La crema mousselineLa crema mousseline, o meglio le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti sono realizzate con una base di crema pasticcera, con aggiunta di burro. A questa base vengono poi aggiunte, a caldo, le varie aromatizzazioni, che possono essere costituite da liquori, cioccolato, paste di frutta secca (nocciola, pistacchio, mandorla), paste di frutta. La crema mousseline viene utilizzata... Leggi, o meglio le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera
La crema pasticcera o pasticciera è una crema a base di tuorli d'uovo, zucchero, latte e farina (oppure amidi o fecole). Viene servita come tale, ma più comunemente rientra in guarnizioni o farciture per torte, pan di spagna, bignè, crostate ed altri prodotti di pasticceria. Ne esistono cinque varianti principali, quali al limone, al cacao, alla vaniglia, la crema diplomatica... Leggi. Infatti sono realizzate con una base di crema pasticcera, con aggiunta di burro. A questa base vengono poi aggiunte, a caldo, le varie aromatizzazioni, che possono essere costituite da liquori, cioccolato, paste di frutta secca (nocciola, pistacchio, mandorla), paste di frutta. La crema mousseline viene utilizzata per farcire pan di Spagna o dacquois, pasta per rotoli, bignè e dolci a base di pasta choux
Impasto base della pasticceria classica francese, dal gusto neutro e dalla tipica forma gonfia e concava all'interno dopo la cottura. La pasta choux è idonea alla farcitura, è molto usata in pasticceria e gastronomia (anche salata), in particolare per fare i tipici bignè. Leggi come il Paris-Brest. Può essere utilizzata per sostituire la crema al burro, più difficile da realizzare perché richiede una tecnica più avanzata. Può prevedere varianti salate emulsionando con il burro basi vegetali; patate; o ancora pesce e altri derivati animali.
Mousseline

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