Ferramenta

VALUTAZIONE

Cucina Classica

13/20

PREGI
Un locale polifunzionale con cucina di buona fattura.
Il servizio attento e veloce.
La location, moderna e attuale.
DIFETTI
Qualche imprecisione nella cucina cucinata.
Prezzi un po’ elevati.

La Romagna laboriosa e moderna, a tavola!

Metti una delle più belle piazze della Romagna, a Sant’Arcangelo, e una ex ferramenta posta nel centro del paese. Falla trasformare da illuminati proprietari in un locale d’avanguardia, di gusto post-moderno, molto in stile metropolitan, e il gioco è fatto!

Sempre pieno, difficile trovare un tavolo libero, la Ferramenta di Sant’Arcangelo è il locale che vorresti avere sotto casa. Un po’ bottega gourmet, dove puoi anche acquistare i prodotti, di alta qualità, qui impiegati; un po’ pizzeria, un po’ steak-house, un po’ stuzzicheria e ristorante.

Tutte queste anime convivono all’interno di un luogo il cui mantra è molto semplice: la qualità della materia prima, quasi del tutto rispettato. Più altalenanti i risultati sulla cucina cucinata, in cui ci saremmo aspettati una costata più frollata e una cottura più uniforme e consapevole dei tortelli, dove alcuni residui di acqua di cottura nel piatto hanno pregiudicato il risultato finale.

Ottimi gli affettati iniziali, anche se da un Pata Negra ci saremmo aspettati un filo di più. Buono il cotechino, solo discreta la zuppa inglese.

Servizio attento e veloce e conto forse solo leggermente salato: ma è pur vero che la qualità, giustamente, si paga.

La Galleria Fotografica:

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Picture of Alberto Cauzzi

Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E' stato il vice direttore della guida ristorante de L'Espresso per gli anni 2023 e 2024. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

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VALUTAZIONE

Cucina Classica

13/20

PREGI
Un locale polifunzionale con cucina di buona fattura.
Il servizio attento e veloce.
La location, moderna e attuale.
DIFETTI
Qualche imprecisione nella cucina cucinata.
Prezzi un po’ elevati.

INFORMAZIONI

PREZZI

Alla carta: da 40€ in su

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