One More Dry!Pizza

Vol #5

Lunedì 20 maggio si è tenuta presso Dry Milano una degustazione di lievitati a 4 mani che ha visto coinvolti lo chef resident Lorenzo Sirabella ed il maestro pizzaiolo campano Salvatore Salvo, dell’omonima Pizzeria Salvo, il tutto accompagnato dai cocktail realizzati da Edris Al Malat con l’utilizzo dei vini di Berlucchi Franciacorta.

La degustazione si è aperta con un paio di assaggi di Lorenzo Sabella tra cui l’ormai celebre focaccia Vitello tonnato – una focaccia con salsa tonnata, magatello di vitello, sale maldon e polvere di capperi – a cui sono seguite 3 interpretazioni della classica pizza napoletana, in un crescendo di sapore e complessità. Il maestro Salvo ha infatti esordito con una golosa pizza Scarpariello con tre tipologie di pomodoro (pomodoro di Gragnano, pomodoro datterino grigliato, battuto di pomodoro San Marzano) olio all’aglio con prezzemolo e peperoncino e una generosa dose di Tuma siciliana e Pecorino toscano Gran Riserva, per poi proseguire con l’evocativa “Carciofi della domenica” in omaggio alle braci su cui venivano cotto quest’ortaggio per le strade del capoluogo partenopeo. A chiudere la Marinara 4.0, dove la salsa di pomodori incontra la freschezza di agrumi e zenzero e le alici sono crude, insaporite nella colatura e profumate da una polvere di aglio. A chiudere un altro signature di Lorenzo Sirabella a Dry Milano, il Drymisù realizzato col cubotto di impasto della pizza in versione dolce e cotto al vapore glassato al cioccolato fondente e caffè, crema al mascarpone e Marsala e polvere di caffè.

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