Salsa olandese
La salsa olandeseLa salsa olandese (in francese: sauce hollandaise) è un'emulsione di tuorlo d'uovo e burro liquido, aromatizzata, di solito, con succo di limone, sale, pepe bianco o di cayenna. All'aspetto è di colore giallo e opaco, liscia e cremosa. Il suo sapore è ricco e burroso, con un lieve sentore acido dato da altri componenti. L'olandese è, secondo l'alta cucina francese,... Leggi (in francese: sauce hollandaise) è un’emulsione di tuorlo d’uovo e burro liquido, aromatizzata, di solito, con succo di limone, sale, pepe bianco o di cayenna. All’aspetto è di colore giallo e opaco, liscia e cremosa. Il suo sapore è ricco e burroso, con un lieve sentore acido dato da altri componenti. L’olandese è, secondo l’alta cucina francese, una delle cinque salse madri. La sua famiglia di derivate è composta dalle salse maionesi, caratterizzate da un’emulsione di olio e tuorlo d’uovo. Il nome pare derivare da un’imitazione di una salsa dei Paesi Bassi realizzata per il re in visita in Francia.