

Chowder
Il termine chowder indica un genere di dense zuppe solitamente addizionate di farina, latte o
Il termine chowder indica un genere di dense zuppe solitamente addizionate di farina, latte o
Da noi è la costata con l’osso, nel gergo anglosassone è conosciuta come Ribeye Bone
Il termine chutney indica una famiglia di condimenti agrodolci più o meno piccanti a base
Il ciauscolo, ciavuscolo, ciabuscolo, o ciaiuscolo è un insaccato tipico marchigiano e prodotto IGP. Prodotto
I ciccioli (‘cicoli’ in dialetto napoletano) sono un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione del grasso
Il civet è un metodo di cottura particolarmente adatto alla selvaggina, che consiste nel cuocere
Con il termine cocotte si intende una casseruola per cucina classica, solitamente in ghisa, porcellana
È una salsa di alici fermentate prodotta a Cetara, sulla Costa Amalfitana. Si pensa che
Antenato povero del “cappon magro”, il condigion, il cui nome deriva da “condimento” in dialetto, è
La conditella è un accompagnamento tipico delle Marche; un contorno di verdure che nella tradizione
Il consommé è un brodo ristretto di carne bovina o avicola, appartenente alla tradizione culinaria
Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di
Un antico fagiolo la cui coltivazione risale all’inizio del ‘900, quando il cosaruciaru, detto anche
Con il termine “coulis” si intende una salsa dalla consistenza densa e cremosa che somiglia
Crema a base di latte, tuorli d’uovo, zucchero, scorza di limone, cannella e maizena. Simile
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.