Curry
Con il termine curryCon il termine curry in italiano si intende una varietà di miscele di spezie pestate nel mortaio, in uso principalmente nel sud-est asiatico. Le spezie utilizzate possono variare notevolmente e, a seconda di quelle dominanti, possono cambiare il colore e la piccantezza della miscela. In India l'equivalente italiano della parola curry è masala, del quale ne esistono decine di varietà,... Leggi in italiano si intende una varietà di miscele di spezie pestate nel mortaio, in uso principalmente nel sud-est asiatico. Le spezie utilizzate possono variare notevolmente e, a seconda di quelle dominanti, possono cambiare il colore e la piccantezza della miscela. In India l’equivalente italiano della parola curry è masala, del quale ne esistono decine di varietà, utilizzate per condire principalmente piatti a base di riso e carne. Il più diffuso fra questi è il garam masalaIl garam masala (गरम मसाला in hindi) è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana, il cui significato è spezia calda, anche nel senso di piccante. Si prepara tostando, macinando e miscelando cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma ma, com’è naturale, ne esistono infinite varianti tradizionali. Il garam masala... Leggi, a base di cardamomo, cumino, cannella, coriandolo, chiodi di garofano, pepe nero e curcuma. In altri paesi occidentali il termine curry si utilizza per identificare delle ricette speziate a base di carni e/o vegetali della tradizione sud-est asiatica. La parola curry non è di origine indiana bensì britannica, e deriva dalla traslitterazione del nome dialettale tamil cari, che significa salsa o zuppa.