Il croquemboucheIl croquembouche è un tipico dolce francese ideato a inizio '800 dallo chef Marie-Antoine Carême. Si tratta di una montagna di bignè farciti con panna, crema pasticcera, o crema chantilly di altezza variabile da 20 cm a 1 m. Come 'collante' per i bignè si utilizza caramello caldo, che una volta indurito, permette la formazione di una struttura solida. Solitamente... Leggi è un tipico dolce francese ideato a inizio ‘800 dallo chef Marie-Antoine Carême. Si tratta di una montagna di bignè farciti con panna, crema pasticcera
La crema pasticcera o pasticciera è una crema a base di tuorli d'uovo, zucchero, latte e farina (oppure amidi o fecole). Viene servita come tale, ma più comunemente rientra in guarnizioni o farciture per torte, pan di spagna, bignè, crostate ed altri prodotti di pasticceria. Ne esistono cinque varianti principali, quali al limone, al cacao, alla vaniglia, la crema diplomatica... Leggi, o crema chantilly di altezza variabile da 20 cm a 1 m. Come ‘collante’ per i bignè si utilizza caramello caldo, che una volta indurito, permette la formazione di una struttura solida. Solitamente decorato con caramello filato, per via della sua complessità, è un dolce da occasioni importanti, quali matrimoni o cene natalizie. La particolarità del dolce è il contrasto di texture croccante-morbida; in francese croque en bouche significa per l’appunto croccante in bocca.
Croquembouche

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